红木爷爷用那双饱经沧桑的手抚摸着小孙子的头,远远眺望,陷入沉思,短暂的深思后,仰天一声长叹,语重心长的对孙子说到……也许等不到你长大,很多山已经变得光秃秃的,很多河流已经断流,被严重污染,很多动物已经灭绝,还有很多动物濒临灭绝!
我们真的不需要人类,但人类需要我们。人类的未来取决于我们。我们养育过比人类强大得多的物种,我们可以左右人类的存在。你们如何选择每天的生活,是否在意大自然,我都不在乎。不管怎样,人类的行为只能决定生活见识网wWw.0279.nEt你们自己的命运,而不是我们,我们会继续存在下去,随时准备进化,而人类呢?
人类啊,为了回到绿色的地球,为了清澈的河流,为了可爱的小鸟,为了地球上的一切生物,也为了你们人类的子子孙孙能呼吸道清新的空气,请不要乱砍乱伐。我们是地球的肺,没有我们,你们就无法呼吸,快放下你们的斧头、锯子,别再继续破坏环境了。难道你们真的想让自己赖以生存的家园变成一片荒芜吗?
一番长篇感慨后,红木爷爷看着满目疮痍的森林,潸然泪下,再次陷入沉思……