树叶黄了,有再绿的时候,小草枯了,有再生的时候,但是,为什么我们的日子却一去而不复返呢?
早上醒来,太阳就照耀在我的身上,太阳他有脚,所以它一点一点地往西挪移。吃饭时,日子从我的饭碗边悄悄溜走;在学校和同学聊天时,日子从我们的话语中悄悄飞走;体育课上和同学们踢足球时,日子从我们的脚尖渐渐走远。
这正如朱自清先生所说:“我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子我不禁头涔涔而泪潸潸了。”是啊生活见识网wWw.0279.nEt,时间悄无声息的走远了。但是“花有重开日,人无再少年。”我们要珍惜现在的时间,要不就像长歌行里说的那样:“少壮不努力,老大徒伤悲。”青少年时期,我们不去努力的学习,等长大以后,就只能白白地悲伤了。
时间是最珍贵的,金钱买不到它,地位也留不住它。鲁迅先生曾经说过:“时间每天得到的都是24小时,可是一天的时间,给勤劳的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。”我们每个人都要合理的利用时间,珍惜时间吧!珍惜我们现在的美好时光,紧跟时间的脚步,用有限的时间去做更多的事情。
亲爱的同学们,来,让我们一起跟时间赛跑吧!