在一个烈日炎炎的星期天下午,小明在家里闲着没事干,突然,他想到了钓鱼,于是他二话不说,拿起渔具就准备去公园。
来到公园,小明就被眼前的美景迷住了:只见柳树高高挺立在公园里,柳条碧绿碧绿的,随风飘动,仿佛是小姑娘的头发,飘逸极了。一只被热坏了的知了飞到了柳树上,“知了,知了”直叫,好像在说:“好热,好热啊!”小河清澈见底,水平如镜,这里的风景真让人心旷神怡!
开始钓鱼了!小明在鱼钩上放好鱼食,使劲一抛,鱼食慢慢沉了下去。随后,他坐在地上耐心地等待着,时间一分一秒地过去了,突然,鱼线动了一下,他赶紧使劲一拉,生活见识网wWw.0279.nEt结果什么也没有,只有一根水草,他失望极了!可是他并没有放弃,继续把鱼钩上放好鱼食,抛进水里,又过了一会一条小鱼游了过来,咬上了鱼钩,小明兴奋极了,他激动地站起来用力一拉,呀,鱼又跑了,真可惜啊!这时,小明心里想:下次我要站起来钓,这样我的速度更快,鱼就跑不了了。说干就干,他拿起鱼竿,全神贯注地钓起鱼来,过了一会儿,有一条小鱼游了过来咬住了鱼钩,他用力一拉,鱼被拉了上来!小明喜出望外,终于钓到鱼了!心想:带回家给妈妈看看,她一定会表扬我的。
带着收获,小明走在回家的路上,心里喜滋滋的,公园的风景仿佛变得更美了!