嘿!还记得我们班的张小飞吗?在今天又出了一件稀奇事儿,不用说,当然是和张小飞有关了。
事件发生在星期五。当时,我们全班聚精会神地听着涂老师讲百分数。“咔嚓咔嚓……沙沙沙……”突然我的耳边传来一阵分外不和谐的声音。“沙,沙沙沙,沙沙沙……沙沙……”我实在忍不住我的好奇心,向我旁边看去——我的同桌张小飞正在奋笔疾书。什么时候我的同桌认真起来了,居然学会上课做笔记了。再细看,原来他正在草稿本上涂鸦。张小飞抬起头望了一眼,坐在最前面一排正盯着黑板看的居震宇,耸耸鼻子,又埋头写起来。“干什么呢?”我小心翼翼地问。我算个胆小鬼,如此放诞的他对于我来说是充满稀奇的。
“你自己看呗。”他瞟了瞟最前面的位置。“居震宇?”“不然是什么?要不然我干嘛把字写得这么大?”我这才发现,张小飞正用红笔在草稿纸上反复涂写着这样几个大字:你望我干什么?
“上课的时候,涂老师在黑板上板书,居震宇很无聊地回头瞅了我一眼。我得给他点颜色看看!”
涂老师在黑板上写完一个百分数化小数的过程了,他转过身来给我们讲步骤,我不敢再去问张小飞,继续听课。
“沙沙沙沙”这声音虽然不大,但我听得见。“沙沙沙沙沙沙”这声音一直在我的脑袋里回荡,纠缠我不放。
我想此时教室里几乎所有的人都抬起头看黑板,只有我旁边的这一位还在与笔尖奋斗。
“沙沙沙……”声音渐渐变小了,然后没声了,又过了一会儿,声音又响了起来。我已经无心听讲,瞟一眼张小飞,只见他又翻了一面写别的东西了。
“居震宇呀!你怎么还不回头啊?我写得累死啦!”
不知是不是张小飞写字声音太大了,坐在我前面的班长一回头往我这一块儿望了望,真是个好时机啊!张小飞立刻把生活见识网wWw.0279.nEt本子盖在脸上。我看见他的本子上赫然写着:你再看!
班长却不知,硬是往他那儿看。这不她脸一红连忙转过身,手却向张小飞亮了个“欠揍”的手势。
没人看他了。
等了好久,仍不见居震宇或班长回头。这个患有多动症的他哪里忍得住?“预备——”不知他又在搞什么鬼名堂了。“三二一,回头!”但却没有一个人回头。涂老师突然一回头,我心里吓得咯噔一跳。涂老师发现我了?我会不会也被扯进去?老师应该不会以为是我打扰了课堂纪律吧?怎么办怎么办?
还好涂老师只是一回头,无意间向我这一组看了一下。“呼——”我长吁一口气。涂老师那一回头我都吓出了一身冷汗,同桌倒什么事儿也没有,悠然自得地写着他的字儿。
这一回头到提醒我上课要专注点,我决心再也不去管什么,由张小飞自己去吧,不知什么时候起,我觉得教室里变得十分安静,静的可怕,在此时此刻沙沙沙声显得分外响亮。
我的脑袋嗡的一声响,完蛋了!果然涂老师停下了写字的手,还环视了一遍教室,最后目光落在了张小飞的身上。张小飞竟浑然不知,仍埋头写着他的字。涂老师脸气得通红,他手握无敌大巴掌,大步流星走过来。“老师发现你了!”我提醒地太晚了,涂老师一把抽走他的草稿本。“写什么?”老师一边翻一边说。“你再看!”这几个字儿亮在本子上,我从我的位置上都可以看到。一页一页全是张小飞用红笔写的字……
为了别人一回头,丢了一个草稿本,挨了顿批评,还罚了站,这就是张小飞呀。
好不容易挨到放学。“咦?”张小飞去哪儿啦?“看!”不知是谁大叫一声,那不就是张小飞吗?“看看看!”他晃了晃那个被涂老师撕成两半的草稿本。“另一半给我吧!”“呸!才不!”
说话间那个调皮的身影便消失在了楼梯口。