生活见识网
童年趣事
平凡的日子,偶看,党员干部远程教育
童年是纯真的,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,一直昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。
还记得那一次,我在家里玩。
妈妈对我大声说:“宁宁,我出去和朋友逛街,你在家里呆着。”
“知道了。”我乖乖地说道,但眼睛却一直盯着妈妈的梳妆台,那梳妆台上有我想要却要不到的东西,化妆品。
“哐!”门关了。我以迅雷不及掩耳之势迅速冲到梳妆台跟前,拉开了它的抽屉——“哇!好多化妆品!我大叫。”
我拿出一支颜色最鲜艳的口红,准备涂口红,我想:先涂上嘴唇还是下嘴唇呢?不管了,只要好看,我什么都干!我闭上眼睛,把口红在嘴唇上一阵乱抹,抹的差不多了,我睁开眼睛——只见我嘴唇像染了鲜红颜料一样红,就像滴进黄色颜料的血,我大呼:“怎么能这么漂亮!”然后我拿起妈妈的睫毛膏小心翼翼地像梳头发一样“梳理”着我的睫毛,我的睫毛显得更长更浓密了,接生活见识网wWw.0279.nEt着我再擦粉底,涂腮红,把自己打扮得漂漂亮亮的。这还是我计划的第一步。
画完妆后,该剪刘海了。我拿出了一把大剪刀,对着镜子剪起头发了。我闭上眼睛,把自己的刘海剪成斜的,这是我从电视上看到的,剪完刘海后,我想:只剪刘海太不划算,估计下次就不能剪头发,我就顺便把头发剪一点吧。
我把自己那“及腰”的黑发剪到了肩头那,对着镜子左看看右看看,觉得非常满意,这是我计划的第二步。
我再拿出妈妈的长裙穿上,拿出妈妈的白色高跟鞋穿上,对着镜子抛个媚眼,说:我真是美若天仙啊。
“咯噔,咯噔。”我听见有开门的声音,立刻跑到妈妈面前让她看,妈妈尖叫:“啊——你是宁宁吗?你脸上……”
“是我啊,妈妈。我美吗?”我笑着说。
“宁宁!你脸上画得简直太……”妈妈哭笑不得。
“嘻嘻!”我笑着跑房间里去了。
这就是我八岁时故事,是不是很有趣?我还有很多令人发笑的故事,只是一时道不出来。这便是我丰富多彩的童年。