在优美动听的歌声中,在曼妙的舞蹈中,“新时代之歌2019第二届网络春晚”颁奖仪式拉开了帷幕。锡林郭勒日报社副社长武连喜致辞,他感谢赞助单位及个人对本届春晚的支持,今后报社会更加努力为丰富百姓生活,传承草原文化做贡献。
在表演的节目中,最令我难忘的就是旗袍秀和马头琴合奏了。由老年大学舞蹈班表演的旗袍秀,带给人美的享受,这种美是岁月积淀的美;是成熟的美;是由内而外散发出来的精神的美。而马头琴合奏向我们展现了草原上和谐、美丽的景象。时而舒缓柔美,让我联想到牛羊在草原上悠闲地散步、吃草;时而急促激越,似万马奔腾而过……
接下来是颁奖环节,获奖单位和个人精神饱满接过奖杯、证书,获得网络一等奖的盟二中同学接受采访,她笑着说,感谢报社给自己一个展示的平台,同时感谢老师及母校给自己一个学习和参演的机会。随后,我采访了古筝合奏《唯美中国》的组织者丽娟老师:“您准备这个节目花了多长生活见识网wWw.0279.nEt时间?您组织这个活动为了什么?您还组织过其他这样的活动吗?”丽娟老师详细的回答:“我们准备这个节目前后共花了两个多月的时间,也下了很大的功夫。我组织这个活动主要是为了让孩子们除学习以外得到更多方面的锻炼和展示自己提供一个平台,让更多孩子参与进来。我也希望今后学校能更多地组织一些这样的活动。”她还列举一些二中在艺术节、全盟乃至全国的比赛上获得的成果。丽娟老师脸上洋溢着幸福的笑容告诉我,能有这样的显著成绩是学校开展了“第二小课堂”日积月累挖掘孩子们潜力的结果。
仪式最后,消防大队合唱《我和我的祖国》,是啊,国家强盛,才会有千千万万个家庭的欢乐,才会有各族人民的幸福生活。
感谢锡林郭勒日报社给我们小记者又提供了一次锻炼的机会,拓宽了我们的视野,丰富了我们的课余生活。通过这次采访我也明白了因为有了成功路上许多人的默默相助,才会更好的砥砺前行,才有获奖时那一刻喜悦的笑容。