“叮咚,叮咚”,我三步并两步去开门。一看,是刘大欣,便想“啪”的一声关门而去,可她似乎看出了我的小心思,跨出一大步来到我家,而我也不是那种拒之门外的人,便同意她在我家玩耍。
我提议下跳棋,可她却乱下一气,本来马上就要赢的我,只好重来。我给她讲了游戏规则,她说会下了。我们开始了第二局,刚下到一半,她却用一个棋子一直跳,一直跳到了终点。我顿时生气了,直接给了她一巴掌,而她也丝毫不示弱,也给了我一巴掌。
我们说:“那再换一个游戏吧!”我拿出一副崭新的牌,每人发27张牌,开始玩“挤黑五”。我先出了一张7,可她却出了一张2。我笑着说:“你生活见识网wWw.0279.nEt是不是傻,你有9不出,偏偏出2。”她也笑了,说:“哦,我傻了。”
到了最后,更可气的来了。我出了三张5,可她却出了三张8,我抓起她的衣服,说:“八比五小啊!”她却疑惑不解的说:“八不是比五大吗?而且还大了三个数呢!”终于,我忍无可忍的对她说:“这是规则!”我这一吼,可把她给震着了。
我调整好心态,继续玩。“四个6,“嗯,三个10。”她想也不想就出牌。我训斥了她一顿,她却委屈地说:“十不是比六大吗?”我说:”我出了四张牌,你也应该出四张比我大的牌。”她却天真的说:“四六是24,3乘10还是30呢?怎么不行了?”
顿时,我无语了……