五月,是劳动的起源;五月,是辛苦的汗水;五月,也是农民伯伯最忙碌的时候。今年是个特殊的年份,有疫情的到来,使我们做不了许多事情。虽然在五一期间不能外出旅行,但我却过了一个最有意义的假期。
5月1日我起的很早,是因为我即将要做我人生中第一件事——与妈妈互换身份。
起床的第一件事,就是洗漱了。洗漱完毕,我就开始与妈妈互换身份了。首先我到厨房开始做早饭了,我打开煤气把包的包子蒸上去。过了一会儿包子熟了,我把它放在餐桌上,心想:这一点也不难嘛。吃完早饭,我就去打扫房间。我拿出扫把,先扫卧室,每个角落都没有落下,我觉得身上生活见识网wWw.0279.nEt粘满了很多汗水,但我不能放弃。我一只手拿着扫把,另一只手拿着铲子,扫着地。当我打扫完时,已经满头大汗。回想以前妈妈累了,我非但不体谅妈妈,还让妈妈替我做这,做那的,我真是太不懂事了。马上到了中午。我先把米洗几遍,又放入电饭煲煮饭。接着开始做菜。先把大蒜、葱切碎,把豆腐切块,洗干净蔬菜。开始起锅烧油,把菜放进去开始翻炒,这期间,油溅在了身上,好疼。妈妈做饭时肯定也会这样吧。当我把饭做好,虽然卖相不好,也不是很好吃,但妈妈丝毫不嫌弃。到了下午互换身份结束了,但妈妈,您辛苦了!
今天是5月1日,祝全球劳动人民劳动节快乐!