感谢有你的陪伴,我才能在跌倒处爬起来;感谢有你的陪伴,我感受到了无限的温暖;感谢有你的陪伴,我才能恢复自信。
七岁时,数学考了满分,我喜气洋洋,内心充满自豪感,不断地晃着那张鲜艳的考卷,向伙伴们骄傲地炫耀着。你却故意板着脸说:“一次满分有什么了不起,没有什么好炫耀的,次次满分才值得骄傲,所以你还要继续努力。”我似懂非懂地点了点头。
十岁时,班里第一次竞选班干部,我因为胆小,又担心落选,所以迟迟不敢上台演讲,任凭班主任怎样暗示,我都无动于衷。妈妈得知原因后,劈头盖脸地把我训了一顿。我坐在床上,就这样默默地哭着,豆大的泪珠像是断了线的珍珠一般,一粒接着一粒,从我的脸颊上滚落下来。
你悄悄地走进来,一言不发,拿着鱼竿,将我带生活见识网wWw.0279.nEt到了河边,悠闲地钓起了鱼。绝口不谈我的事情。在经历了几次失败后,终于钓到了鱼。你告诉我:“人总会失败,但失败并不可怕。只要你勇于去尝试,去努力,就必定会成功。”我抹了一把眼泪,重重地点了点头。
十二岁时,妈妈的朋友送了一盒巧克力。我一把抢过去,跑回房间,正准备独吞时,你出现了。你望着我,严肃地说:“要懂得分享,分享不仅不会使你拥有的东西变少,还会使你收获更多的快乐。”我望着你那深深的眸子,点了点头。
你可曾记得?在我无助时,是你帮助了我;你可曾记得?在我孤独时,是你陪伴着我;你可曾记得?在我倒下时,是你将我扶起;你可曾记得……
爸爸,你总是在我最需要你的时候出现在我的眼前,引导我,鼓励我,陪伴我。感谢这一路上有你的陪伴!