2020年新春伊始,中国神州大地就迎来了一场特殊的战役。新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大公共卫生事件。全国人民都投入到抗击疫情的严峻斗争中。这次抗击新冠肺炎病毒的战役,让作为小学生的我产生了一种前所未有的感动和思考。我想说,厉害了,我的祖国!厉害了,我的人民!
厉害了,我的祖国!这次疫情斗争,我实实在在地感受到了祖国的强大。病毒感染者免费治疗,火神山、雷神山医院10天完工,全国口罩生产产量迅速提升到每日2亿只……在这特殊时期,我们一“罩”难求,为了这小小的口罩,国家甚至用歼20的技术来制造全自动口罩机。有数据显示,截止到3月中旬,国家为疫情防控投入了1169亿元。疫情开始时,其他国家都在担心经济,唯独中国没有提一个“钱”字,有的只是全力以赴救治病人,有的只是全面铺开做好疫情防控。在这场与病毒争分夺秒的赛跑中,有勇气也有奉献,更有我们伟大的祖国为我们创造的条件!如今全国疫情已经基本得到控制,感染人数急剧下降,越来越多的人治愈出院,我们国家为全世界争取了两个多月的时间。我们在困难时,收到了其他国家、国际组织的物资捐赠,对于这雪中送炭的恩情,我们铭记在心。正所谓,滴水之恩当涌泉相报,如今,我们中国的援助物资已经发出,中国派出的医护专家已经出发,中国正是以这样一种大国姿态,履行着构建人类命运共同体的庄严承诺。
生活见识网wWw.0279.nEt害了,我的人民!武汉乃至整个湖北省成为本次战役的中心,当武汉人民、湖北人民艰难地抗击病毒的时候,全国人民都行动起来了!一批批以钟南山、李兰娟为首的最美“逆行者”踏上了驰援武汉、驰援湖北的征程。“若有战,召必回,战必胜”,这是他们请战书上的最后一句话,这是他们对祖国和人民的庄严承诺,也是庚子年除夕夜里最响亮的誓言。他们用自己的血肉之躯铸成了一道病毒无法攻破的防线,他们像战士一样英勇地与病毒展开搏斗。除此之外,一批批援助物资从全国各地送抵湖北防疫一线,一批批志愿者加入全国的抗疫斗争中……无偿运输的司机、冒着被感染的快递小哥、村口小区门口的执勤人员……平凡而普通的人们在这一刻都是英雄,这样的场景怎么不让人动容、不令人感动呢?我们相信,没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来,因为我们必将胜利!
哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。我们终将长大,平常看似寻常的人间烟火,在此时显得弥足珍贵,它映衬着国泰民安。在这场疫情中,我为我能生在、长在伟大的中国而倍感荣幸。我要感恩医护工作者的“不计报酬,无论生死”;感恩公安干警的“疫情当前,我们不退”;感恩社区工作者的“不漏一户,不少一人”;感恩志愿者的“岂曰无衣,与子同袍”;感恩所有善良的普通人“尊师守位,知常达变”。今日,我是你们呵护的花朵,未来,我们必将成为你们可期的栋梁!祖国的未来将由我们一肩扛起,此业吾曹欲让谁!