暑假的一天晚上,妈妈对我说:“从今天开始你就要一个人睡觉啦!”“啊,一个人睡觉?”我吃惊地问道。当时我才五岁,怎么这么早就要自己一个人睡觉了?妈妈心平气和地对我说:“你已经长大了,是个小小男子汉了,要勇敢地一个人睡觉了。”我想了想,觉得妈妈说得有道理,便答应了妈妈。
该睡觉了,我犹豫地走进自己的房间,慢慢地爬到床上,睁大眼睛躺在床上,翻来覆去一直都睡不着。突然,我好像听到了一阵阵可怕的声音从窗外传来,声音越来越近,我害怕极了,以为是鬼来抓我了,便把头埋进被子里,嘴里还不停地念着:“我不怕鬼,我不怕鬼……”
可过了一会儿,声音好像更大了。我想了想,决定去窗户边把那个吓人的鬼找到。于是打开了灯,胆怯地走到窗户旁边,把窗户打开一看,原来是一只猫在窗外叫,真是虚惊一场呀!
突然,房门被打开了,我吓得躲到窗帘后面了,抬头一看,原生活见识网wWw.0279.nEt来是爸爸进来拿东西了。爸爸看见我躲在窗帘后面,便走过来对我说:“这世界上是没有鬼的,都是人们害怕而想象出来的。”我听了爸爸的话,才安心地上床睡觉了。
可是,没睡多久,门又被人打开了,我以为又是爸爸进来了,便喊出声来:“爸爸,你又进来拿什么东西呢?”可进来的人说:“我不是你的爸爸,而是过来抓你的鬼。”听了这话我吓得惊慌失措,迅速冲下床,一拳打在鬼的脸上,把鬼打晕了。然后跑进爸爸妈妈的房间,但是爸爸妈妈已经被鬼吃掉了。我匆忙往楼下跑,发现楼下有一群鬼在等着我。心想:这次真的死定了。他们争先恐后地扑向我,我大声地喊着:“救命啊……”可是没有人听得见,鬼已经把我压在地上喘不过气来了。我被吓得惊醒了过来,出了一身冷汗,原来只是一场梦啊,真是虚惊一场!
现在我早已习惯一个人睡觉了,也不害怕所谓的“鬼”了,其实一个人睡觉一点也不可怕的。