献出爱心会让别人得到帮助,也能让自己特别快乐。
今天我们在简爱志愿服务站的领导及家长的带领下,一起坐车去清丰县乡下看望那些没有儿女及经济来源的孤寡老人,并向他们献出爱心。
我们带着慰问品及慰问金向着第一位老人家走去,经过了半个多小时路程,我们终于到达了目的地。一踏进门,我就发现这间房间非常的简陋,在家里除了床和一把小凳子以外再也找不到一件像样的家具,比起我们的幸福生活和自己的的无知认性,真的有很大的落差。同时,我心想如果献爱心的志愿者如果能经常来的话,那这个老人也许没有这么辛苦了,不过这也不现实。
在感慨中我们又走到了下一站,这家有两位老人,经过老爷爷的介绍我们知道了,他们两人没有儿女,他的老伴也因为神经方面的问题不能说话,唯一的经济来源是村里的大队,每月给200块钱,他们就靠这200块钱维持生计。生活见识网wWw.0279.nEt在听完后,我的心都酸了,我们现在的条件和这两位小老人相比简直是天壤之别。
心酸着来到了最后一家老人家里面,进来的时候,那个老人还在扫着地,他只穿了一件单薄的秋衣和一件很破的小棉袄,脚上没有穿袜子,只穿了一个棉拖鞋。而且,这位老人也没有子女,一个人在家里,很孤单,生活很困难,我们同行的同学看着这个孤苦伶仃的老人,都非常的难受,孔祥乐胥同学又向自己的爸爸妈妈要了100块钱,向这位老人进行捐助,希望这100块钱可以帮助到他,我们纷纷向老爷爷祝福“身体健康,新年快乐”,并且用手机和老爷爷合了影,拍下了这精彩的一刻。
虽然活动已经结束了,但是我的心里即酸楚又暖暖的,从心非常担心老人家的生活,也因为能为这些老爷爷老奶奶们献出自己的爱心,使他们过的不再那么困难,自己的心里也是很快乐的。希望大家都能关注公益,奉献爱心。