人活一世,累是不可避免的,苦是必须要吃的。如果人活着不吃苦,怎能修炼自己?人活着不累,怎能在经历风雨后,抬头看见那灿烂的彩虹?现在你都不努力,谈何未来?
在星期日晚,我怀着期待之心,来观看“龙溪二中庆祝建国70周年感恩励志专场文艺演出”。这个演出一共有十五个节目,但每一个节目都能动人心弦。虽然表演者都是身体上有些不完美,可是呢,他们都凭靠自己的意志力,来完成自已心中的梦。当他们站在舞台上的那一刻,就决定了他们是一颗闪亮的星。
秦帅是一位肢体残缺的人。你们都可能意想不到他为什么会站在舞台上。他是通过自己的努力去取得的成果。当他用嘴巴写“不忘初心”、“厚德载物”时,我感到目瞪口呆,不得不佩服他。毕竟,我们现在,没有多少喜欢练毛笔字。况且,我们用手,他用嘴。他在用嘴写毛笔字的这个过程中生活见识网wWw.0279.nEt,一定受到过挫折,一定在背后默默地流泪过。可能他会自责,自责自己为什么会失去这双手;也会渴望,渴望自己有一双手。但是,他通过后天的努力,来补充自已先天的不足。他正是因为有一颗积极向上的心,还有一颗不愿向命运低头的心,才方使他成功。他也未曾抱怨上天的不公平。
在今时代,比我们差的人,多的是,可他们也没曾放弃过自己,仍不断在努力!比我们好的人,也从没停止过学习,一直在不断地修炼自己,让自己成为更优秀的人!那我们也扪心自问一下:我努力了吗?我尽力了吗?如果你们连努力和尽力都没达到,你们凭什么说放弃。
在舞台上的他们,未曾讨厌以往的自己,甚至在感谢自己!感谢自己的付出,感谢自己的努力。因为他们觉得,自己要对社会做出一份贡献。我们现在有这么好的条件,我们为什么不努力?让自己成为一位有用之人!