你们听过岩降吗?听到岩降会害怕吗?听到别人说岩降只属于勇敢者,你还敢玩吗?我第1次听到岩降觉得没什么难的,只要拉着绳子下山就行了。今天我们凤栖梧跟着乐途团队去安阳山玩了岩降,通过这一次岩降完全颠覆了之前我对岩降的看法。
我们来到安阳山,这是一座死火山,正因为这死火山造就了远近闻名的水蜜桃之乡,我们迎着秋风开始了登山。
安阳山是一座我认为很高的山,整体呈金字塔形,宛如一位巨人威风凛凛地站在吴越大地上。我们踏上了台阶,一步一步往上走,但阶梯沿着山形,越来越崎岖,没走几步就累得气喘吁吁,为了岩降,我们互相鼓劲,终于站在了火山顶上。
我们要岩降的岩壁,刀砍斧削,正适合速降到火山谷底,离地面很高。我和身边的同学们都倒吸一口凉气,到底哪个勇士会第一个挑战呢?
我真想第一个岩降,因为不会受别人的影响,而引起心中的恐惧,但是装备有限,只能轮着来,我排在第五个。好在前面的人似乎并不害怕,他们一个又一个成功地降到了崖底,这大大减少了我内心的恐惧,但是第四个女孩表现出十分害怕的样子,我内心又纠结起来了:岩降时会不会落在树上?万一绳子断了怎么办?下到一半,如果刮起了大风,把仅60余斤的我吹走了,我又该如何是好?
来不及多想,就轮到我了,我带好头盔,穿好安全衣,挂好主锁和8字扣,一切准备就绪后,我就开始岩降了。我努力克服着内心的恐惧,头顶教练的声音传来,我的身体接近于平躺,脚又不敢乱动,心里十分地紧张,我下意识的攥紧8字扣,脚非常麻,感觉随时可能会掉下去,我喊出了救命,在这千钧生活见识网wWw.0279.nEt一发之际,我被拉回去了,此时的我就像一个泄了气的皮球。
我的挑战失败了,我的勇气消失了,我紧紧地依偎着岩石,靠着这千年火山岩。风呼呼的,教练和老师在催促我下去第二次。我十分纠结,心跳也跳得越来越快,我心中好像住了两个小人在打来打去,“是做勇士,还是懦夫?”背上的汗也愈发越多。一个小个子女生欢天喜地地上来了,我心里有了一丝羡慕。做个勇敢者,豁出去,大不了再试一次。我站在了岩石外,像蜘蛛侠抓着救命的蜘蛛线。“左脚,对,右脚,腿伸直,两脚分开。”我听着口令,左手抓得牢牢的,右手也不敢松懈,慢慢地用手向前送着绳子,头顶传来老师同学们的加油声,渐渐地,他们的声音越来越小,耳边只听到山谷的风声和自己的心跳声。脚蹬着岩石,手慢慢往上送,虽然行进中一帆风顺,但我还是紧绷着心,腿也一直在颤抖,就这样慢慢下去,很快我就到了岩石突出的地方。
这时,一阵风从谷间吹来,宛如大海中的一个浪要把我这艘小舢板吞没,腿蹭到了岩石,一阵疼意袭来,我乱了方寸,蜷缩在绳子上,定在那儿不敢动了,手也抓得越来越紧,怎么办?怎么办?下面隐约有教练的声音传来,“往右,蹬住岩石。”我赶紧向右移动脚,果然有一块突出的岩石,一只手边慢慢送绳,缓缓地挪步,慢慢地往下降。随着同学们的欢呼声,我降到了谷底,我——成功了!
“真的勇士,敢于直面挑战!”经过了这一次岩降,我觉得任何事情,只要想做,都是可以做到的!这一次岩降是一个心理挑战,是一个战胜自己的过程,未来的日子,我都将对自己有信心,有勇气,直面生活的任何挑战!