幸福,一个非常抽象的名词。提到幸福,大家都不陌生,但是让你解释一下,什么是幸福?你能回答吗?这是人类永恒的问题,别说你,就连哲学家都不一定回答得出来。但是,幸福也是有方法的,我就分享一下我的幸福哲学。
首先,你肯定有朋友吧,闲暇时和朋友聊聊对班级的看法,聊聊你的世界观,人生观,或者和亲人谈谈心,聊聊天。再或者,和他人做一些集体活动,踢足球、打篮球,甚至是斗地主,都可以。我就最爱和同学一起聊游戏,或者和爸爸妈妈一起斗地主,这都是我觉得幸福快乐的时光。
有些人说了,刚才那方法也太无聊了吧!难不成就这些?当然不是,都没有看第二条,就说这些丧气话,也太悲观了吧!
你还可以回忆往事,回忆童年快乐的时光,回忆寒暑假期间发生的绝顶好事,回忆一些别人没有的经历。比如说,有一次,我在窗台望景,想起了之前的老师和同学,便想起了一件搞笑的事情,乐的我笑出声来。
具体事情是这样的:(因为之前上课爱讲话所以经常被老师罚写作文)当时是班会课,老师让我们填习惯养成表,填到遗憾的事时,我举手说:“没有。”梁老师(我们班主任)恶狠狠地怒吼道:“罚你写作生活见识网wWw.0279.nEt文不算遗憾的事吗。”“不是”“那好,你现在再给我写一篇作文!”还好老师手下留情,说只要再找到5个上课讲话的就让他们写,我就可以免掉了,然后还真的抓了5个人,作文免了,嘿嘿!在下周五老师又在班会上提起了这件事:“那5个同学要在放假前把作文交给我。”我也是真的没事找事,那个时候还得意起来了:翘着二郎、眯着眼睛、翘起凳子、还抖着腿,结果被梁老师发现了,梁老师鹰一样的眼睛恶狠狠的盯着我,恶吼到:“殷齐!把两件事都写下来!明天交给我!”没事找事,想想都搞笑。
但是要注意,回忆时千万不要加上“那时候多好啊”等字眼,要不然,你根本不会幸福。
如果以上方法都帮不了你,那么,我的独家秘笈,就要传授给你了。
你可以在生活中挖掘一些无聊的挑战。比如说:自己坐在床上,如何脚不碰地,拿到书桌上的钢笔?比如说,如何把自己的舌头在嘴里摆出各种造型?再比如说,一些东西掉在了地上,如何不用手把他捡起来……每当你完成一项挑战,你都会觉得很有成就感。这难道不是让自己幸福的方法吗?
如果以上幸福的方法都掌握了的的话,那么,恭喜你,成为我的幸福密笈的真传大弟子!