红梅,它不喜仲春温暖的和风,不喜初夏艳阳的高照,不喜深秋凉爽的晚风,只爱那寒冬的绵绵雨雪!
冬天,院中有一抹浅绛,那是挺立在霜雪中的一株红梅,铮铮傲骨。这副模样不由得让人想起自己,遇到一点困难就退缩,吃不了学习生活的苦,很多事情不能自理……再看看这娇嫩的红梅,不由得让人羞愧。
梅花,它那么旖旎,那么婀娜多姿,犹如一位女子,刚中有柔,柔中有刚,多么旖旎的梅花,我爱它的默默无闻,铮铮傲骨。
时光如风,我生活见识网wWw.0279.nEt已经六年级了,每当遇到许多烦恼的、不开心的事情,我都会想起那株红梅。我以那梅花为榜样,以此来激励我。就这样我与梅花结下了深厚的感情。
梅花,也叫梅树,虽然它开花,却被人们认为是高大挺拔的树,其实我认为梅树更适合它,既有梅花的娇柔美丽,又有梅树的坚韧挺拔。
梅花,虽然在寒冬开放,但她丝毫不退缩,不畏惧,与寒雪抗争到底,我要学习梅花的精神品质,遇到困难时想办法解决困难,不能做一个弱小的,只会逃避的缩头乌龟。