2020年的大门刚刚开启,一个名叫新型冠状肺炎病毒的恶魔入侵我们人间,突如其来的疫情打乱了我们的正常生活,盼望已久的探亲访友的脚步停了,穿街走巷的步伐歇了,开学时间延迟了……
“抗疫情”期间,为了不给国家添堵,我老老实实宅在家里,在“空中课堂”中学习。我一开始几天早上十点才起床听“空中课堂”,我还不是很专心的听课。但是一想到在一线的白衣天使、警察叔叔权奋不顾身的战斗。后来我就八点起床刷牙洗脸后,吃妈妈做的爱心早餐,一边看课外书,一边等待空中课堂的到来,我一边听老师讲课,一边做笔记一边思考老师提出来的问题。课后独立完成老师布置的作业外,为了掌握知识,我还做妈妈网购的语文数学的《全练》,晚上阅读课外书,比如我看了《生活见识网wWw.0279.nEt我的责任我来扛》,《宽容获得人生》。
疫情无法阻挡我的学习,也无法阻挡我寻找生活的乐趣。我跟很会做美食的妈妈学做奶茶、蛋糕。特别做蛋糕中打蛋白时打蛋器在转动的同时发出的奇妙的声音,我不由自主的跳起了舞。还有完成的面糊从30厘米高处倒进模具里,此时像“向飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”太有意思了。
抗疫要讲究卫生,因此我拖地,晾衣服,终于体会爸爸妈妈的辛苦了。为了增强体质,我和妈妈学着抖音直播里做有氧运动等。这个假期是一个非常不寻常的假期,上课在家上课,运动在家运动,美食也是在家动手做。希望这“疫情”早点结束,一切恢复正常,希望能早点去学校,和同学们欢声笑语,在操场上嬉戏打闹,听老师上课时绘声绘色、引人入胜!