仔细想想,楼市的春天是有缺陷的,总比不上田野和花园。而春天总是倾向于乡间,那里春风拂面,是迎春最好的地点。
自古,春天就是人们向往的季节。古时的春天可比这时更有春味,那时是最加清新自然的时候。花簇遍地开,花香遍处有。邀约与好友,到乡间的田野上,用梅煮酒,韵味浓郁,躺在旁边是花束的地方,闻着香如梦,这亦是十分怡然自得的罢!
不止是身躺“花床”之惬意,闻花更是一种风味十足的事。或许有人会对花粉过敏,亦或是怕花里躲着个蜜蜂,但这些对于爱花的人都是无关紧要的,他们对于蜜蜂,有像花一样的爱恋。
大多花开在春季,且在春季的花会凸显出花最诱人的一面,娇姿、红艳,还是香浓?“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”元稹偏爱于菊花,这是一种花的爱恋。于我而论,不论是梅青松竹桃,苔莲兰杜季,都生活见识网wWw.0279.nEt被我视为可爱的孩子。春季一朵花,胜比一块金。
如今,大多的花大抵都不是最纯洁的。每次我见到了花,都会下意识的去问一问,而不去摘,因为我没有摘花的习惯,并且那可怜的花谁会去摘呢,多是赏赏罢了!不知多久出门一次,不知多久见花一朵,这时,定会迎上前去驻足观看,不必叫上他人,只需孤芳自赏。
遇见今天天气不好的时候,对花来说,或许不全是坏事,即使被雨浇得掉落花瓣,被风吹得折断花腰。然而,在被风折断、雨淋到得到地方,花会开得更旺,这种精神和草相似,但它却有比草更美的姿态。或许昨日被太阳灼热,那么明天定会把自己牺牲,把生命传递给下一代。这种花不就是生活在身边的、不被刻意查询到的人吗?
今日花香烂漫时,昨日定有风雨经。能够在春天这个舞台上展现出来的花朵,定经过了风的撕裂和雨的洗礼……