小时候,母亲非常疼爱我。饿了,给我煮美味的点心;冷了,给我添了件温暖的绵祅;热了,手中就多了一根甜甜的冰棒……但是,母亲也只是一个普通的人,由于过度繁忙的工作,她病倒了,脸色苍白,躺在床上,病得不轻。但却依然笑着说:“孩子,不用管妈妈,妈妈很快就会好起来的……”说完这一番话,母亲费力地伸出手,整理好我额前凌乱的发丝。
我强忍住夺眶而出的泪水,向母亲找个借口,甩开房门,跑进客厅。我一下下一坐到了沙发上,把头埋进膝盖,无声地堕下泪来。心里像一团乱麻一样:母亲生病了,要不要去照看她?可是她刚刚不是说过不用管她吗?可是她生活见识网wWw.0279.nEt病得那么严重,真的不用人管吗?种种问题在我心中打成一个死结,正所谓“剪不断,理还乱”。突然间,内心深处的一个声音,一个充满魔力的声音,重复着一句话:她是你的母亲啊,那个生你养你的人,你忘了吗?我的心立刻放下了那一团乱糟糟的麻线,听从了神秘声音的召唤。于是,大脑命令我四肢奔向厨房,用最好的手艺,给母亲做了一碗汤面。
当汤面和水端进母亲的房间时,我听到了母亲剧烈的咳嗽声,我的心头一阵微微的疼痛,但是我并不想让母亲知晓,所以喊着:“妈妈,吃饭啦。”……
那一刻,我长大了。因为我懂得了人生中最重要的一粒扣子——感恩和爱。