孙悟空三兄弟随师傅唐僧西天取经以后,搞起了科研,自行培育成功了“仙桃1号”水果。此水果鲜嫩可口,营养丰富,含有人体所需的多种微量元素和氨基酸,色彩光艳,个大皮薄,深受消费者喜爱。在北京开了一家“仙桃水果公司”,孙悟空出任总经理,由于物美价廉,生意十分兴隆。
有一天,孙悟空应董事长安排飞回花果山,研究开发“仙桃2号”水果,由猪八戒暂时接任“仙桃水果公司”总经理之职。
猪八戒新官上任,好不威风!他仰起猪脑,挺起猪肚,马上召集所有小猴,声势浩大地宣布了他的管理理念:谁不好好干活,我就——罚之!
第二天,猪八戒耀武扬威地巡视了一番之后,靠在门边打起了哈欠。不一会儿,呼噜声就震天动地。一只小猴受生活见识网wWw.0279.nEt了惊吓,刚“哎哟”一声,八戒的大耳朵立马竖了起来,一咕噜站起身就破口大骂,还立下了新规:“在我休息时,谁也不准说话!”说完雄赳赳气昂昂地走过生产线。
小棕猴小声说了一句:“经理小心……”,八戒拿起九齿钉耙把小棕猴挑到墙边罚站;刚走几步,小蓝猴又点头哈腰:“经理,前面有个……”,八戒果然手疾眼快,一把把小蓝猴丢到墙角。正得意间,脚底一滑,掉进了鲜桃坑。
哈哈,这回八戒可以名正言顺地大吃一顿仙桃了。反正也没人救他,吃饱了自己爬上去。不料桃子吃多了也会拉肚子。等悟空回来时,八戒已经在医院打了一周吊瓶了。
八戒紧紧握住悟空的手,眼泪汪汪地说:“师兄,为了你的事业,我真是劳心劳力,鞠躬尽瘁啊!”