上学的日子真是平淡无味,上完了课,抄好作业就直接回家,真无聊,作业也无聊,抄生字、做能力、写学法……越做越无聊,可是,星期五老师布置了一项特殊的作业。
什么?和家长玩个游戏?放学老师说出这个作业的时候,我心里就打起了小算盘:嘿嘿,我要趁机从老妈手里坑个零食吃。一放学我就飞快地跑回家,正好妈妈在家,我轻轻地把书包放回房间,屁颠屁颠地走到妈妈那,我才开口:“妈妈……”母上大人看都没看我就一口怼过来:“不能看电视,去做作业。”额,我作业还真没写完。不行!我可是国服易馨菲,我不能怂!我要怼回去!我看到妈妈认真看手机忙忙碌碌的样子,我气焰瞬间消了很多。
“不是,妈妈,我想跟你玩个小游戏,几分钟,就几分钟。”母上大人立马生活见识网wWw.0279.nEt疑惑地看着我:“你发啥子神经呐?”“只是……”我还没说完,母上大人就立刻说:“哎,易馨菲,那个不是我说你啊,你天天玩,天天玩,你怎么还不去做作业呢?”我一听就紧张起来,这才星期五,我才懒得写作业呢,我还要追剧!我小声嘀咕着:“今天才星期五,星期五做什么作业,我不都是星期天做嘛?”母上大人一听又来火了:“你这个习惯得改改好吧,每次星期天赶作业,你今天就得把作业做完,不然明天就自己呆在家里,把你手机没收了!”哎呦喂,我一听手机,就什么气势都没了,母上大人是个敢说敢做的人,我可不敢跟母上大人继续怼了,我连零食什么的都不敢想了,脚底抹油——溜之大吉咯!
唉,不管怎么说,我还是努力了的,看来这种实践作业比写的作业难多了。