国庆节,爸爸妈妈带我和弟弟去玄武湖玩。玄武湖位于南京市玄武区,是江南地区最大的皇家园林,被誉为“金陵明珠”。六朝时,成为皇帝检阅水师的场所,并被誉为皇家园林,这里空气清新,花朵淡香,令人心情舒畅。
一走进玄武湖,迎面看到的是一个很大的湖,湖面三三两两地飘着一些黄色的鸭船。“爸爸,我要划船!”弟弟兴奋地叫道。从远处看,这些船很小,像一个个小小的黄色点,许多鸭船在一起划动,又像一大堆黄色的小蚂蚁在一起玩游戏。来到湖边,像蚂蚁一样的鸭船,变成了大大的,能容下四个人的大船了。
坐在船上,四周景色一览无余,闪闪发光的湖面,如同一面铜镜。在湖面上玩耍、嬉戏,微风吹拂着我的脸颊,像妈妈亲吻我一般,好舒服。坐在船里看水面,水底时不时生活见识网wWw.0279.nEt有小鱼和小乌龟浮出水面,时不时的会有许多小圆晕在我的周围徘徊。水面波光粼粼,微波荡漾,我想起了苏轼的《饮湖上初晴后雨》这首诗,我一边吟诗,一边欣赏湖边的美景。
接下来,我们跟着人群来到了桃花源,阵阵清香,扑面而来。桃花源有很多桃花。一阵风拂过,许多桃花瓣随风飘落,像一只只蝴蝶在我面前翩翩起舞,又像下了一场花瓣雨,如同进入仙境,我在粉色的花海里漫步,又想起了周扑的《桃花》。
我还没看够呢,就被人群簇拥着夹到了一个小假山瀑布。假山瀑布是由很多太湖假山石堆砌成的,形态各异。它们有的像雄鹰展翅,有的像趴着的蜥蜴,有的像猴子,非常好看。假山旁有叔叔阿姨在拍照,有小孩在嬉戏,真有趣。
美丽的玄武湖,让我流连忘返,我喜欢玄武湖。