我家的小乌龟叫“红豆”,是因为它的眼睛下面有两片像红豆一样的标记。
红豆的龟背像妈妈的手掌那般大小。它的尾巴比较短小,是一只母龟。红豆的龟背有许多六边形,它的头像妈妈的拇指那般大小,它的眼睛特别特别小,比绿豆还小,还滴溜溜乱转。
红豆的食量不大,就和它的脑袋一样大小。它喜欢吃鱼籽,鱼肉,虾,瘦肉等生的食物。不过到了冬天,红豆会冬眠。冬眠时红豆什么也不吃。
有一次早上起来时,我发现红豆生活见识网wWw.0279.nEt在水盆的石头上四脚朝天,它使劲摇摆挣扎,想要翻到水盆外面,可是怎么也翻不出去,最后,奶奶把它放回水盆了。原来它四脚朝天的时候自己就翻不回来了。就在今天,妈妈把它放到地板上自由活动,眼看着它就要跑到电视柜下面了,我叫妈妈去把它抓回来,妈妈正要去抓,红豆似乎听懂了我的话,飞快地爬进了电视柜下面。之后妈妈拿个扇子把它给赶出来了。
我特别喜欢我家的红豆,希望它以后不要害羞,更开心地和我们一起生活!