今天,老师的演技“骗”了我们一群人,为什么呢?下面我就给你讲讲吧!
我们匆匆忙忙地跑到老师家上课。一进门,就看见白板上有四个又大又红的四个字:“今天考试”。看见这四个字,我愣了一下,想:完了,完了,全完了,今天作文考试,我该怎么办?我既迷糊又害怕地走进房屋。老师说:“今天考试,你们先去把笔弄尖,然后借书、还书的赶紧登记。”同学们立刻行动起来,有的去把笔弄尖,有的在登记,还有的在书架上挑选着书……全部都开启“准备模式”。在那边书架旁,我和叶成璋在那儿选书,叶成璋悄悄地对我说:“作文也有考试啊!”
“停!”老师叫道,“今天的考试是假的!”
“啊?”我们异口同声地说。
“今天,我们就写这个题目。”
“哪个题目?”
“从刚刚你们知道要‘考试’的紧张到刚刚的疑问,就是这样。”
“什么?”
“啊?”
“老师的演技好厉害!”
“我们被老师骗了。”
有好多议论声,而老师只是笑一下。
“开动”了,我们还沉浸在“鼓”里。哎!被老师一直蒙在鼓里的我们就是这么天真。