会“分身”的大葱】
314班姚轩睿
最近在老家没事干,所以跟爷爷到田里种大葱了。于是,我发现了大葱很有趣。
大葱和韭菜长得很像,但大葱是粗一点的,叶子是空心的。大葱长着很长很长的绿色叶子,底部是白的,还有那以前扎入泥中的根,被拔出来后,就觉得像是大葱的胡须。
但这个大葱有一个特点,就是它会“分身术”。春天,如果种一根葱,经过烈日炎炎的夏天,这时,葱一分为二,二分为四,四分为八……就有许多葱了!秋天到了,丰收的时候就到了。原来的一根葱,经过农民伯伯辛辛苦苦的劳动,已经变成了很多葱,农民伯伯就很开心了。也许你跟我一样,一开始也不知道,为什么要种成熟的大葱?现在你就知道了吧。我有一个奇怪的想法:如果我跟葱一样,能“分身”,那我不就可以活很多条命吗?就像孙悟空一样。
很长很长的大葱,碧绿又洁白的大葱,很多胡须的大葱,很有趣又能“分身”的大葱。你是第一次听到大葱很有趣吗?你也想有像大葱一样的“分身术”吗?