百香果】
314班 梁皓翔
在我们老家宽敞的山路上,那有一片百香果在高大的铁架上缠绕着。
酸甜的百香果里面有一颗颗小小的金黄色的东西,金黄色的东西里面有一颗细小的百香果的种子,好像一个金黄色的袋子装着一粒芝麻。百香果的生长颜色是不一样的,刚长出来的时候味道非常酸,果皮是青色的,到了成长中期,味道依然是酸的,但颜色由青色变成了绿色,当百香果成熟时,百香果就像换了一身衣裳,变成深紫色,果皮表面皱巴巴的。别看百香果成熟后长得丑丑的,打开百香果,清香的气味迎面扑来,味道酸甜可口,让人回味无穷!
有一次我和大哥哥去山路上,我们发现百香果竟然从铁架跑上了一颗巨大的树。百香果挂在了那棵又高有巨大的树上,我们摘不到它。大哥哥用他机智的头脑想出来了一个办法,大哥哥造了一个捕果器,它是有一根细长的竹竿和一条小小的铁丝制作成的,这样我们就能摘到树上的百香果啦!
百香果有一个特点,它非常酸。有一次,我的妈妈吃百香果时,妈妈大声喊道:“啊!好酸啊!都要酸掉牙啦!”大哥哥摘了三个百香果拿回老家,他先拿勺子把果肉挖出来,放在杯子里,接着倒水到杯子里面,最后加入蜂蜜,就完成了一杯美味的百香果汁啦!妈妈品尝了一下,皱着眉头说:“哎呀!好酸啊!”我不相信地说:“我已经加了非常非常多蜂蜜了。”
春天来了,我也种了一棵百香果的果苗,可是百香果还没熟呢,所以我每天都浇水,我希望明年这个时候,百香果熟了,我给妈妈品尝,妈妈会说:“好甜啊!”
这是多么营养、多么美味的百香果啊!