橱窗前的棕榈树】
314 吴禧华
棕榈树是一种只有南方才会有的植物,我们经常可以在路边看到它。
因为它在很多地方都有,所以我们可以常常见到这种植物,它作为一种观赏性的植物,非常好打理不需要经常浇水就能长得很高很高 ,你看我家窗外的棕榈树,都快有三层楼高了呢。它的根像一座小土丘,下面是无数条小树根组成的,它的树干非常光滑,而且笔直笔直的,很难爬上去。同时它的树干十分坚硬,如果你想拿一把小刀往上面刻字,可能你的小刀都坏了,才能在上面留一点点痕迹。再往上是棕榈树的叶子,它的叶子非常大,如果摘下来放在地上,都有一个小朋友那么高了。(提示:比平时的树的树叶大好几倍)
棕榈树虽然高,但是远远就能闻到一股淡淡的香味。在南海这些地方,棕榈树结的果子还经常被用来榨油,榨出的棕榈油是最适合用来做油炸食物的油。棕榈树不仅果子还经常可以用,它的树叶在古时候经常被用来做雨衣,生活见识网wWw.0279.nEt也就是古诗中所说的“青斗笠绿蓑衣,斜风细雨不须归。”中的绿蓑衣呀!
这就是我窗前的棕榈树!你喜欢它吗?