放风筝】
星期天,风和日丽,阳光灿烂,蓝蓝的天空飘着几朵白云。小红、小明和小明一起到公园放风筝。
公园里放风筝的人真多啊!有大人有小孩,三三两两,说说笑笑,让公园里热闹非凡。天上也飞舞着各种各样的风筝:有多足的大蜈蚣,有鼓眼睛的红金鱼,有展翅飞翔的雄鹰,还有五颜六色的瓦片儿……无数只风筝在蓝蓝的天空中忽上忽下地飞着,像是在和白云捉迷藏,非常有趣。
小军和小明迫不及待地放起了蜻蜓风筝。小明高举风筝,小军一手紧紧地抓住线团,一手牵着线,迎着微风一路小跑,手里也不停地放着线,就这样,风筝慢慢地飞上了天。风筝越飞越高,似乎都要碰到云彩了。小红的手也痒痒了,也急不可耐地迎风奔跑着,不一会儿,粉色的蝴蝶风筝也飞上了天空,“蝴蝶”追着“蜻蜓”越飞越高,越飞越高……
放风筝真有趣啊!