放风筝】
图片上,碧绿的草地像柔软的地毯一样;蓝蓝的天空像光滑的绸缎一样;变化多端的云朵像神奇的魔术师一样。这样美的风景,让人忍不住想要投入它的怀抱,用放风筝的方式跟它们打招呼。
近处的三个小朋友穿着颜色鲜艳的衣服,为春光增添了亮丽的风景。三人动作各异,一个小男孩高举风筝,另一个小男孩抓着线在往前跑,旁边的小女孩笑着在说些什么。
天上飞的风筝好像地上跑着的活泼的小孩子。小鱼风筝随风旋转一下,兴奋的提议:“咱们比赛,看谁飞得高,怎么样?”蜈蚣风筝扭动一下长长的身体,懒懒地回答:“我更愿意,享受温暖的春风。”飞得最低的三角形的风筝,在半空抖动了一下,好像在奋力往高处飞:“等等我,小鱼,咱们一起来比赛吧!”