放风筝】
春天到了,许多人来到碧绿的草地上放风筝。天上飞的风筝、孩子们手里拿的风筝各式各样:有形态逼真的蜈蚣风筝、有惟妙惟肖的老鹰风筝、有粉嫩可爱的蝴蝶风筝……老鹰风筝飞得最高,蝴蝶风筝还没有飞起来呢!
放风筝的孩子们都穿着五颜六色的衣服,他们在草地上快乐地奔跑欢呼,像流动的彩虹。
看!一个小男孩双手举着一个漂亮的燕子风筝,另一个小男孩拉着线,在前面奔跑,他们配合的极其默契。旁边穿着粉色裙子的小女孩,拿着自己的蝴蝶风筝,笑眯眯地和他们说些什么。
远处,一对慈爱的父母带着小宝宝也在放风筝。他们依偎在一起看向远方,好像在欣赏远方美丽的风景,小宝宝拿着风筝在一边自由自在的玩耍。这样的画面,让人感到温馨和谐。