姥姥家的大白鹅在院子里趾高气昂的巡逻着,我小心走过去,保持着安全距离。
吃过午饭,我想去逗一逗大白鹅,便一步步靠近它,它一直往后退。我进一步它退两步,一会儿,它退到了树的后面,腿一直在抖动。似乎是害怕我。我朝它跳一跳,它没动。我又朝它走两步,它还是不动。我想:“怎么回事,它怎么不逃了?它后面不还有路吗?”
忽然,大白鹅弯下脖子生活见识网wWw.0279.nEt,左顾右盼,从树后面走了出来。我想:它要干嘛?难道弯下脖子求我了?马上,下一秒这只鹅的动作告诉了我。只见它张开了翅膀,嘴朝向我,大踏步向我奔来。我一看不妙,撒腿就跑。
原来鹅发起进攻时是这个样子,真是长见识了。不过,我竟然被鹅给欺负了,此仇不报非君子。我调整一下心态,雄赳赳、气昂昂地走上前,二话不说拎起它的脖子,将它扔进了围栏。