在烈日当空的夏天,整个世界就像一个大蒸笼,在蒸着人们,树上的叶子也蔫了,两只乌鸦去非洲旅游了,可这天,非洲引发了干旱,大地都晒干了,一点水源也没有了。
两只乌鸦在那里都快干死了,它们飞着飞着,飞了大半天,在地上突然找到了一个瓶子,瓶子里有一点水,“太好了,太好了!”两只乌鸦高兴地叫起来,可是,由于自己嘴太大,瓶口太小,喝不到水。突然,大哥看见不远处有一根吸管急忙生活见识网wWw.0279.nEt捡起吸管放进瓶子里,可没想到吸管还太短了,小弟又想起它们的老祖宗是怎么喝水的。马上在附近找了些石子扔进瓶子,水慢慢升上来,吸管伸到水里了,大哥急忙喝起水来。后来,大哥又往瓶里扔石子换小弟喝起来了,最后两只乌鸦都喝到甘甜的水了。
通过乌鸦兄弟的故事,我明白了不管是人类,还是动物,遇到困难都应该勇敢面对,不要轻易放弃,还要相互帮助,多动脑筋,想办法,这样就能解决困难。