我的乐园】
实验二小肖子萱
乐园——多么美好,多么令人向往的地方!我相信大家都有自己的乐园。也许是游乐场,也许是学校,也许是图书馆……而我的乐园就是我的家,这个虽然很平凡,朴实,但是充满爱的家!
今年是个特殊的一年,湖北省受疫情的影响,大家都只能宅在家里,不给国家添乱。就连我们上学,也都是在家里进行网络学习,所以家也就更加成了我唯一的乐园!
由于工作需要,我们家的书房被爸爸妈妈霸占了。但是我也要上网课啊,所以他们就把客厅划分给我,那里成了我的私人领地。欧耶!电视、沙发、电脑、手机……客厅的这些装备都属于我一个人的了!好嗨哟!感觉人生已经达到了高潮。好嗨哟!感觉人生已经达到了巅峰……我兴奋得手舞足蹈。
周一到周五,我和平时在学校上学一样,正常的学习时间,就连周六也还有额外的附加课,这时,客厅小小的天地,就成了我的专属学习乐园。
每天除了正常的学习之外,也就只有看看书,做做手工来打发这无聊的时光了。当然,周末也是可以偶尔看几个小时的电视的。平时,我老妈在我的学习方面,可是特别严厉的,如果我学习不认真,犯低级错误的时候,那是绝对逃不脱一顿训斥怒吼的。只要听到一阵狮子吼传来,肯定又是我不小心犯了啥错误,惹怒了老妈。唉……有时候我也会被烦得躲到卫生间去,关上门,就再也不用听老妈的唠叨,和老爸的训斥了。这时,卫生间小小的天地,就成了我避难的乐园。
晴朗的午后,金色的阳光撒满了整个阳台,温暖得像妈妈的怀抱,窗外鸟语花香,绿草如茵,到处都是生机勃勃的景象!格外的令人心旷神怡!这时,我也会捧着一本课外读物,呆在阳台的角落里,津津有味的一看就是老半天,也会做做手工,比如折纸、画画……这时,阳台小小的天地,就是我休闲时光的乐园。
妈妈不仅是我们家的生活管家,也是我的学习监督委员。现在老妈最关心的就是我的学习情况和身体健康,每天总是不停的唠叨:“宝啊,作业写完了吗?快点哈……写完作业,记得站起来跳跳操,要动一下……仔呀,英语打卡了没……记得做眼保健操……一定要记得吃叶黄素,不然眼睛废了,就等于全身残废了……记得自己冲牛奶……”尽管有时候,我也会嫌老妈啰嗦烦人,但是,我明白那都是妈妈浓浓的母爱!正因为妈妈爱我,所以才会有每天不厌其烦的爱的叮咛,爱的嘱咐……妈妈常说:“也许我们家没有很多很多的钱,但是我们家有很多很多的爱……”有她她们在,我的家就是我的乐园。
“吃饭喽!”老妈的呼唤声中夹着诱人的饭菜香味……不时餐厅传来阵阵欢声笑语,餐桌上是我们家一天中最热闹的时光了……
我的家也许不华丽,也不是豪宅,但是它却很温暖,很有爱!爸爸妈妈的爱,就是我最坚强的后盾,也是我避风的港湾。我的家到处都充满了欢声笑语,这就是我最爱、最幸福的乐园,我爱我家!