我的乐园】
实验二小燕泽熙
每个人都有自己的乐园,有的人把学校的操场当作自己的乐园,有的人把自己的房间当成自己的乐园,有的人把爷爷的菜园当成自己的乐园,而我的乐园是我家楼下的草地。
草地虽然不大,但是那儿却有许多动植物。春天到了,小草钻了出来。小花也张开了花瓣,跳起了优美的舞蹈。引来了一群勤劳的小蜜蜂和翩翩起舞的小蝴蝶。
在这个乐园里,我喜欢放风筝。我把风筝放在草地上,手握着手柄,逆风飞快地跑着,可风筝却没有飞起来。我立即加快速度跑了起来,风筝终于飞起来了。我高兴地欢呼起来:“耶,风筝飞起来了!”风筝越飞越高,我抬头仰望天空,发现风筝竟然小得像麻雀。过了一会儿,风奇迹般地停了,风筝立即直线下降。一会儿功夫,风筝越来越低,最后重重地摔在了地上。
在这个乐园里,我喜欢捉蝴蝶。我趴在地上,小心翼翼地向蝴蝶爬去。我来到蝴蝶身边,用手一抓。可蝴蝶早有准备,早就飞到天上去了。我不甘心,准备进行第二次抓捕。可蝴蝶还在空中盘旋,它时而忽高,时而忽低,时而忽左,时而忽右,好像在说:“你来抓我呀!你来抓我呀!”可我才不理会它呢,依然耐心地等待着。功夫不负有心人,蝴蝶终于飞了下来。我瞅准时机,使劲一跳,来到了蝴蝶身边,我轻轻一抓,终于抓住了。
在这个乐园里,我喜欢看晚霞。每当到了傍晚,我就会坐在草地上看晚霞。夕阳西下,太阳正在向大地喷射最后的光芒。只见西边的云朵已被太阳染成了橙色,像一条橙色的龙,十分雄伟、壮观。太阳越来越低,光线也越来越暗。不一会儿,太阳就落了下去。可我还陶醉在这美丽的晚霞中。
这就是我的乐园,它带给了我无限的乐趣,我爱我的乐园!
【七:我的乐园】
实验二小崔航
茂盛的树林是小鸟的乐园,芬芳的花丛是小蜜蜂的乐园,流淌的小溪是小鱼儿的乐园……而老家的菜园是我的乐园。
春天,我来到菜园,小草露出脑袋,花儿绽放笑脸,一眼望去,菜地一片绿油油的,仿佛来到了绿色海洋。微风拂过,韭菜热情地挥舞它那细长的手臂,白菜兄弟们也在互相击掌。
夏天,天气渐渐变得炎热,只有爷爷的菜园是我最喜欢的地方,这里有一排排我最爱吃的高粱和玉米。这里也是昆虫的天堂,蝉懒洋洋地吸在树上,吹着小喇叭;如果仔细听,还能发现小钢琴家——蟋蟀呢!
在在玉米地里发现了一张蜘蛛网,上面还有一只小蜜蜂被困住了。
那只小蜜蜂惊慌失措,它挣扎着,邪恶的蜘蛛看着这顿美餐馋的口水三丈。它气势汹汹地向小蜜蜂扑来,小蜜蜂想用后尾上的针来刺蜘蛛,可是被蜘蛛吐出的丝给缠住了。小蜜蜂只能赤手空拳与蜘蛛拼个你死我活。它们打成一团,一亲眼目睹了这惨忍的画面,一二话不说,拿起旁边的小木根赶来营救小蜜蜂。我用木棍把蜘蛛打到十万八千里之外,小蜜蜂这才得已得救,我看到小蜜蜂的翅膀和腿部都受了伤,于是我把它放在小花上面让它养伤,它们带给我的快乐无言以表。
秋天是收获的季节,爷爷每天一大早就出菜地里干活,只要是星期天,我就一蹦一跳地跑去要求爷爷陪我玩,爷爷总是放下手里的活,慈祥地把我抱起来,给我讲菜园里的故事,我也听得津津有味。秋天也是金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
冬天的菜园,远看着是一片绿色,没想到穿着大棉袄的季节,也可以在菜园里满眼是绿呀!快走近看看有哪些蔬菜,最显眼的是:体型圆鼓鼓的大白菜,还有一排昂首挺胸的蒜苗,旁边还有一簇簇胡萝卜,墨绿色的菠菜,翠绿的生菜……闭上眼睛闻一下,真的有蔬菜的气味。
啊,我家的菜园就是我天然的乐园!