我的乐园】
严皓轩
我的乐园是一个神奇而又美丽的地方,那就是我们家的书桌。
书桌在我家客厅的东北角落里,从我记事起,书桌一直陪伴着我的成长,它是一个实木,本色的桌子,看起来很古老,一点也不起眼。对于我而言却有特殊的情感。书桌分成三层:第一层摆放着学习用书,第二层放着许多不同种类的书,如历史,漫画书,故事书等。第三层则放些一些学习用品。
书籍可以让人们在知识的海洋里漫游,让人开拓眼界,了解你所想探索的知识。而我也很喜欢看书,每天放学作业一做完,我就会迫不及待地拿起一本喜欢的书,高兴地看起来。常常因为看的太入迷,吃饭时,妈妈催了好几次,我都没有听到,总是惹的妈妈很生气,等妈妈过来才发觉,我被故事的情节使吸引。
有一次,我拿起一本恐龙时代的书,看着看着我好像穿越到了中生代时期——恐龙时代,遇到了凶狠异常的霸王龙,体型巨大的梁龙,走路时发出雷鸣般响声的雷龙,头上有角的三角龙,走路急快的快足龙,等。
听说有的小朋友不喜欢看书,觉得看书是一件十分枯燥,乏味的事情,只要你把心思静下来,把精力投入进去,说不定,你也会迷上看书。
看书,不仅让我学会了“一代天娇,成吉思汗,只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物还看今朝。”也让我悟出做人的道理:人外有人,天外有天。
这就是我的乐园,它伴我学习,成长,我爱我的乐园!