我的乐园】
实验二小谭禹哲
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是自己的学校,有的人是图书馆,有的人是游泳馆,有的人是自己的家乡,有的人是游乐场……而我的乐园是我的卧室。
我的卧室和大多数男生房间都是一样的。有成堆的课外书和笔记本,有酷酷的玩具和小饰品,有一张蓝色的床和枕头……在房间的角落,还有一株可爱的绿色植物,它叫做绿萝,它的叶子是绿绿的,茎是长长的,可爱极了。
在我的乐园里,我最爱干的事就是看书,每当我无聊或有空闲的时候,就会把书架上的书挑一本拿出来看。这时候我的房间变成了一个“小小图书馆”我就像一条干渴已久的小鱼,畅游在知识的海洋里,直到妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍地放下书本。
在我的乐园里,我还爱和我的妹妹一起玩游戏,玩“滑滑梯”“摇摇车”“过山车”。有时还会在这里玩躲猫猫,过家家,足球玩具,乒乓球……这时候它就变成了我的“游乐场”我印象最深的一次,是在玩“滑滑梯”的时候,我把腿伸直,让妹妹滑下去,当她刚要滑下去的时候,我突然把腿张开,她摔了个“狗啃泥”,笑得我合不拢嘴。
在我的乐园里,我还有一个爱好,就是画画。我会照着各种不同的东西画,比如吃的,玩具等等。虽然画得不是很好,但是我特别喜欢画画的过程,它可以让我静下心来专心做一件事情。有的时候我还会在这里举行画画比赛,而妹妹是我唯一的“竞争对手”。我拿起画笔“刷刷刷”,不一会一只黄色的小猫便在我的笔下诞生了。我偷偷地看看妹妹,不由的“扑哧”一声,眼泪都快笑出来了。原来妹妹画了一个苹果,她把圆圆的苹果画成了尖尖的。“笑什么笑?”妹妹看着我,生气地说。“没什么!”我装作若无其事的样子回到了自己的位置继续专心地画起来,不一会,双方都画好了,我们的“裁判”———妈妈给我们打分,最后我获得了胜利。“赢了,耶!”“哼,下次我还要比!”妹妹嘟着嘴不服气。“可以,我奉陪到底!”我高兴地看着妹妹嘟着小嘴,不由得又笑了……你看它是不是又变成了我的图画室呢!
这就是我的乐园,是我生活和学习的地方,是我娱乐和放松的地方,也是我遇到挫折时避风的港湾,我爱我的乐园,我爱我的家!