我的乐园】
实验二小许浩然
有人喜欢那充满刺激的游乐场;有人喜欢那热闹非凡的公园;有人喜欢那碧波荡漾的游泳池;还有人喜欢那一望无际的大草原……而我的乐园,你们知道是哪儿吗?我来悄悄的告诉你,我的乐园就是我们的学校,那里有我留下的许多美好的回忆。
明亮的教室里,不时地可以传来我们的朗朗读书声,我们在这里不仅可以学到很多的知识,交到很多的朋友,不懂的问题我们还可以和小伙伴们一起思考,老师在课堂上提出的问题,还可以一起讨论,下课后,我们还可以互相聊聊自己非常感兴趣的话题,我们喋喋不休地直到上课的铃声响起,我们才闭上各自的小嘴巴,等待着下一堂课,老师的到来,跟随着老师在知识海洋里遨游,快乐极了!
宽阔的操场上有一条长长的红色跑道,同学们可以在那跑道上尽情地奔跑,跑道旁有一大片一大片绿茵茵的草坪,我们可以在那踢足球、踢毽子、跳绳、扔沙包、做游戏……操场的正中间有一个升旗台,升旗台中间坚立着一根笔直的旗杆,旗杆上有一面五星红旗,迎风飘扬着,它是那样的红,像在空中燃烧的火焰,风停了,它便崔下,围住了旗杆头,好像是一支立着的红缨枪,又像是一支高耸着的火炬,从学校的楼顶望去,升旗台像一个脸已经羞得通红的小姑娘,轻盈的跳着芭蕾舞,她的动作是那么柔软,舞姿是那么美。大旗杆的周围有许多粗壮的铁链,像是一个个士兵在守卫着自己的家园,每到星期一时,我怀着激动的心情在老师的带领下排着整齐的队伍,在操场上举行升旗仪式。所有人都屏住呼吸,看着五星红旗徐徐升起,我不禁心潮澎湃,思绪万千,我听着那嘹亮的国歌,看着那神圣的国旗我在心里为新中国感到骄傲和自豪。
操场的一侧,是一个篮球场,我们可以在那里举行一场激烈的篮球比赛,时不时传来一声“好球!加油!”场上的喝彩声连绵不断,他们都不甘示弱,都想在这场比赛中取得冠军,啊!多么精彩,一片雷鸣般的掌声和一片呐喊助威声在较园中回荡,在图书室里我们借阅一本书拿回教室或是家里看,经常是还没到,我就在回去的路上津津有味地看了起来,又或是从图书架上拿下一本书,坐在椅子上,把书放在桌子上看,我仿佛在书的海洋里遨游,又仿佛在和一位位哲学家们一起探讨那其中的奥秘,学校的四周有一条花坛,花坛里开满了各种美丽的鲜花,有红的、白的、蓝的、粉的、紫的,五彩缤纷,好看极了!
我的乐园是一个神圣的地方,它能让我开启智慧的宝库,它能给我们带来欢声笑语,它能让我们获得精神支柱,它是不是多么令人向往啊!我爱我的乐园!