我的乐园】
实验二小彭熙宸
大海是鱼儿的乐园,天空是小鸟的乐园,草地是牛羊的乐园,而我的乐园是一片静谧的乡村乐园。
这是在我乡下姥姥一个有着田园风景的院子,它可划分生活见识网wWw.0279.nEt为三个区域。各有各的特点、各有各的迷人。
第一个区域:(小院门口)乡村人家总喜欢在自家门前种上几棵果树,有的是橘子树、有的是桃树、有的是芭蕉树,每到春暖花开时节,小树都换上了新装,嫩绿的枝叶正在树头摇摆,粉色的桃花正在绽放它的光彩。好像给桃树穿上了一件粉色的花裙,像个害羞的小姑娘正在向你微笑,这几棵树经常被我用来攀爬比赛,好像每次输都是我。
第二个区域:(院墙)在院子靠左边的院墙有几个瓜架,有的攀上了棚架,有的爬上了屋檐。上面结了不少丝瓜,细细长长地,由远处看过去像一条条小青蛇似的,丝瓜顶部开着一朵金黄地花儿像一个大皇冠,可好看了!
第三个区域:(小鱼塘)在看另一边,有一口小鱼塘,我最喜欢在里面划船、钓鱼,那只船是用石头做的,有一次,我觉得我还小划不动船,我就找了一个帮手“我的舅舅”可舅舅也不会划,正当舅舅坐到船上来时,船突然立了起来,我们差点就掉到水里,真是危险啊!鱼塘的岸边地上躺着几个穿着绿色条纹衫的胖头娃娃,我找来一个农具,跑过去先瞄准两个最大的下手,然后剪掉它的瓜藤,双手把它抱进农具里,最后费了九牛二虎之力才把它抬回了姥姥家。
秋天是一个丰收的季节,桃子、橘子都熟了,这些果实累累的景象看的让我口水直流,而我喜欢的还是橘子,我爬上矮小的橘子树,坐在树丫上一边剥一边吃,橘子树下时而有几只小鸡叽叽喳喳在觅食,可笑的是带头的却是一直胖胖的大白鹅,好像是看守这群鸡仔们的领头军,每年假期我都在这里玩得不亦乐乎流年忘返,每一次回忆都是那么记忆犹新,或许这就是我们小孩的童年乐趣吧!