“乐乐,写作业了!”
我和小鸟玩的正高兴,一点儿也不想去写作业。“乐乐,写作业啦!快点。”妈妈的声音越来越大。唉!真烦人,我都不想学习,要是能变成小鸟就好了。它们可以在天上自由自在的玩耍,不用写作业,也不用上兴趣班。想着想着,我的两只手臂变成了彩色条纹的翅膀,用力的扇啊扇啊……慢慢的,我也像小鸟一样,飞了起来。
我在天空上自由自在地翱翔,风迎面而来,舒服极了。我时不时的就在白云上打个哈欠——双手、双脚伸直,成“大”字状,张大嘴巴,打个大大的哈欠,啊……真舒服呀!你们觉得这样的生活是不是很惬意?有时候,我在星星爸爸的生活见识网wWw.0279.nEt大肚皮上睡个懒觉,但是这个星星爸爸脾气不太好,每次我趴在他的肚皮上睡觉时,他就会挤来挤去,直到把我给挤下来为止。而我只能去别的地方睡觉了。
我飞到了我家的窗户上,看着美丽的风景。这时,妈妈走过来,用一张大大的网,一下子就把我抓住了,关在了笼子里,也没有认出我是她的孩子,唉!运气糟透了!
“乐乐,”妈妈又在叫我了:“你在这愣什么神啊?还不赶快去写作业,要不然你就别想吃饭了,哼!”
我一下子回过神来,飞快的跑回房间写作业去了。
不过,话说回来,我觉得还是老老实实的做人类吧!做小鸟,要是被抓去了,你就知道后果多严重了。