今天是一个阳光明媚的上午,看着早餐的鸡蛋饼,我的脑子里突然灵光一闪,打算做一个美术课后作业-熊猫头。
我偷瞄了一眼,爸爸正懒洋洋地躺在沙发上厅看电视剧,妈妈正在书房一边打电话一边做文件,哥哥在他房间聚精会神做作业。我悄悄溜进了厨房,轻轻打开橱柜的门,拿出一包面粉,打开碗柜取出一个勺子和蘸料蝶。挖了三勺面粉,放入蘸料碟中。又加了3:1的水,拿勺子搅拌搅拌,再把黏糊糊的面球,放在手上搓了又搓。一个正经的面团就搞定了。我又溜回房间,拿出了黑色颜料和画笔,取出2/3放在一边,把剩余的1/3做生活见识网wWw.0279.nEt成黑面团。先把颜料挤在画笔上,然后用手把面团撑开,把颜料均匀地抹在上面,然后再用手拉开再合上,来回做了三次。颜料终于均匀分布在各个区域。我开始模仿捏面人的老爷爷,开始捏小熊猫,先用白色的面团做一个头,然后用黑色椭圆的面团做了两个眼睛,圆形的面团做了耳朵,最后用剩下来黑面团做了一个三角形的鼻子,一个弧形做成嘴巴,全部安装完毕,一个憨态可掬的熊猫宝宝小脑袋做好了。我拿在手上爱不释手,小心翼翼的拿给哥哥看,哥哥还以为是模型呢,连连夸我做的形象逼真。
我再次潜入厨房,收拾干净,恢复原样,哈哈。