从前,有个非常贪玩的国王,只有你想不到的,没有他没玩过的。
有一天,国王在院子里赏月,他看到天上的星星,你猜怎么着?没错,他竟然将天上的星星摘下来玩,还特地造了一座城堡。每天,国王都要去玩星星,跟它们下象棋、喝酒、跳舞。
每天,人们就只能看见天上有一个月亮,时间久了,月亮觉得孤单,也不出来了。夜里迷路的人只能在林子里跑来跑去。
晚上,除了国王的星星城堡之外,其它的地方都是黑乎乎的生活见识网wWw.0279.nEt。国王的魔法师有一个女儿叫菲林,菲林每天就只能看到广阔的天,非常着急。有一天,菲林想到了一个办法,能让国王交出星星。她把一些纸用魔法变成星星,还给它们安上了翅膀。
国王来的时候,菲林让星星们出来跳舞。国王想要这些星星,说:“你把这些星星给我,我可以实现你一个愿望。“菲林想要城堡里的星星。国王想也没想就答应了菲林。
就这样,星星回到了夜空,月亮又出来了,夜里迷路的人又能找到回家的路。