2020年的春天是不寻常的,新型冠状病毒突如其来的爆发,迅速扩散到祖国的大江南北,影响了我们每个人的生活。
为了响应国家的号召,应对这次疫情,我所在的实验学校也不得不延迟开学。为了不影响我们的学习,学校开设了网络课堂,我们可以坐在家里上课了。
开学的第一天,因为是在家里上课,坐在书桌前的我怎么都不能静下心来。很快,升国旗的时间到了。我站在电脑前,当电脑里面播放出升国旗的画面,我看着电脑中那冉冉升起的国旗,仿佛一下子回到了学校的操场上,宛如身临其境般感受生活见识网wWw.0279.nEt着肃穆的升国旗仪式。很快,升旗结束,开始了新学期第一节课的学习。此时的我已经完全平静下来,面对着电脑,就像坐在教室里面面对着老师一样,我的身边也不再空荡荡,而是坐满了同学们,我仿佛看到了他们一双双求知的眼睛一起望着老师。虽然不是在学校上课,但是我同样学到了新的知识。我想,我真的需要感谢老师们,感谢他们精心录制的教学视频,让我们能在这个特殊的时期停课不停学。
我想念我的学校,想念我的同学们,更想念我敬爱的老师们,让我们共同努力,早日战胜病毒,早日重返校园吧!