该如何去做一个美的孩子呢?这首先要从美的本质说起。
美分两种,一种是外在的美,一种是内心的美。外在美就是长得漂亮不漂亮、身材好不好,内在美则是内心的美。例如:帮助别人、心地善良、爱护公物、尊老爱幼、文明有理……外在美固然重要,可如果没有内心的美的话,外在美就像一层墙纸,一捅就破,只有在有了内心美这面砖墙支撑,才可以矗立不倒。内在美是砖墙,没有墙纸漂亮,但比它结实百倍。
美的本质讲完了,该说一说如何去做美的孩子了。如果你长的好看,那很好,如果你长得不漂亮甚至很丑,也没关系,内在美才是最重要的。
就向上文提到的一样,不管外在美生活见识网wWw.0279.nEt这层墙纸多干净多整洁多漂亮,依然是脆弱的一捅就破,如果没有内在美的话,一切都白搭。因为内在美重要,所以如果想当一个美的孩子的话,首先应该训练内在美。怎么训练内在美呢?应该先让自己品行端正,然后再做一些力所能及的事:乐于助人、尊老爱幼……这时你的内在美已经接近完美了,之后只要逐渐根据他人喜好调整自己的行为就可以了,学会理解他人,包容他人,接纳他人等。
最重要的内在美已经调整好了,外在美主要体现在仪容仪表上,平时应该勤洗脸刷牙保持卫生,还要爱惜自己(不要太矫气)。一但做到这一步就会发现,生活中其实并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!