今天星期六,阳光明媚,我和以往一样,上午在家写作业,我字没有写好,妈妈还打了我两下,我情绪有点不好,中午吃完饭时,路过小区的楼下,看见了两排银杏树,它太美了!顿时心情好了很多。
中间有一条小路,两排高高的银杏树如两队身披金甲的武士,笔直的站在路的两旁,守护着通往金色王国的大道上。路面黄黄的树叶撒满一地,像是满地黄金。
我仰望天空,只见那连绵起伏的树生活见识网wWw.0279.nEt手手相牵,能感觉到战士们齐心协力保家卫国的决心。我拾起一片树叶,仔细观察起来,它又像小扇又像鸭掌,从这里来往的人,会不自觉的停下脚步,把银杏树里外看个透,他们会拿起手上的快门,咔嚓、咔嚓的拍下来。
冬天总给人一种灰冷冷,没有生机的感觉,但是冬天里的银杏树格外引人注目,它是大自然绚丽的美景,还能给人带来美好的遐想与憧憬,冬天里的银杏树,是不容错过的美景。