我的“虎妈”】
李书欣
我的家里,有一位像老虎一样的妈妈,暗地里我称她为“虎妈”。
虎妈对我很严格,平日里吃饭不准我说话,不准发出吧唧嘴,站要有站姿,坐要有坐相,更不准我撒谎……在学习上,对我的要求那是更上一层楼,要求我每个字都要写得工工整整,但凡被她发现有一个字缺胳臂少腿,马上就会被她揪出来一个字:擦!还有做作业要认真,检查要仔细……天哪,对我这个粗枝大叶不拘小节的熊孩子来说简直太难了,谁能懂我心里的苦啊!
更苦的还在后头呢!特别是进入小学后,学习量增多了,加上我写字这龟速,每晚7点题目都还没做完,我的眼皮就开始打架,趴下的时间简直是用秒来计算的。
等待我的就是“虎妈”的河东狮吼:李——书——欣——瞬间感觉天崩地裂。如果运气好遇到老妈心情好时,还会好言好语让我自己去卫生间“领赏”清醒一下,要是倒霉遇到老妈心情不好时,二话不说,生活见识网wWw.0279.nEt直接像拎小鸡似的把我拎到卫生间“惩罚”强制性清醒。哎!其实我也是“受害者”,怪只怪我老爸基因太强大了。
虽然虎妈总是那么严格,但是我知道,在她的严格里,是对我浓浓的爱和无限的期望。