我的“工作狂”爸爸】
姚永源
我的爸爸人长得高高的,脸方方的,眼睛大大的,鼻子上戴了一副黑框眼镜。他是一名医生,也是一个“工作狂”。
从我记事起,爸爸就经常在我快睡着的时候才回来,大清早我还没起床他就上班去了。他很少来接送我,从我上学到现在,他因为工作太忙就只接送过我几次。他从来没有参加过我的家长会,也经常忘记妈妈的生日,也很少有空陪我玩要。
有一次,爸爸妈妈难得休息,他俩带我去游乐园玩,我们还约好了晚上一起吃饭,我真开心啊!可是,等我从游乐场出来,就发现爸爸不见了只剩下妈妈一个人在等我。原来,“大忙人”中途接了个电话赶去医院绐病人做内镜手术了,我真郁闷啊!
我的爸爸实在太忙了,他记不住我的功课,记不住妈妈吩咐的事情,可是他记得住病人的病情,记得住病人的药,他是个“工作狂”,也是个好医生。