“厨房老大”】
虞若谷
你知道我们家的“厨房老大”是谁吗?他有一个让我们非常喜欢的本事——很会做菜。
不管什么菜,你只要给他方法和食材,什么时候都能做出一顿美味大餐,什么炸鸡排、蘑菇炖鸡、水煮鱼……样样都会做,而且做出来的菜既漂亮,又极其美味,令人垂涎欲滴,真想马上塞进嘴里。
有一次,我妈妈在网上找到了一个做蛋糕的视频,他异常高兴,很想马上就做一做。于是我们就准备好材料,开始做蛋糕。只见他麻利地将蛋黄和蛋清分离开,然后熟练地用打蛋器将加入配料的蛋黄和蛋清打发,最后用铲子将打发成棉花糖一样的蛋清和黄色糊状的蛋黄搅拌均匀,不一会儿,一碗“面糊”就出现在我们面前。遗憾的是在烘烤的时候,出现了点小问题——烤出来的蛋糕比较薄,不是很厚实。不过,一股扑鼻而来的浓郁的蛋香味,让我禁不住掰了一小块塞进嘴里尝了起来,一入口松松软软的,又香又甜。虽然他第一次做的蛋糕不是非常成功,但是味道还是蛮赞的。
猜到了吗?哈!哈!他就是我爸爸,我们家的“厨房老大”。