“孙悟空”】
杨城熠
我们班里有个姓孙的同学,大家打趣儿叫她“孙悟空”。可这个头扎马尾辫、长瓜子脸的小女孩不会“大闹天宫”,反而总是斯文的坐着。生气时,两只小眼睛用看妖魔鬼怪的目光看着别人。
有一次,上完体育课,我们大家气喘吁吁,汗流浃背。不知是谁还兴致勃勃,调皮地对她说:“孙悟空!”谁知,她瞪大眼睛,露出一条条红红的血丝,如同孙悟空的火眼金睛,白花花的牙咬牙切齿,眉毛皱起,仿佛是孙悟空的紧箍咒,两只小手好像很痒,如果给她一根金箍棒,她可以耍得生龙活虎、威风凛凛。她怒发冲冠地说:“你,你,你……”如同孙悟空的怒喊。大家毛骨悚然,全身发抖,豆大的汗珠从头上滚落,窗外的鸟都吓飞了,树上的虫子也掉落了下来。
从此以后,大家再也不敢欺负一个表面斯文,内心却住了孙悟空的小女孩了,没准五百年前她们是一家呢!