今天,我和妈妈去超市买菜,回来的时候我突然发现小白菜里居然有一只小蜗牛。
这只小蜗牛的背上长着一个像海螺一样的壳。壳上有一些棕黄色的条纹,土黄色的身体从壳里探出来,活像一只大肉虫,表面还有一层粘液,能像吸盘一样吸在平滑的物体上。它的头部上长着一上一下的像天线一样的触角,上面的长,下面的短,上面的触角还长着眼睛!
我和弟弟观察完它之后,就把它放在桌子,我发现生活见识网wWw.0279.nEt它立刻缩到了壳里。我和弟弟都不再说话,静静地看着它,看它什么时候才肯再出来。过了一会儿,蜗牛发现没有危险,才慢慢的伸出头来,一看到我们就赶紧“逃走”。我发现在它爬过的地方,有一道潮湿的痕迹。
我又给小蜗牛喂了点小白菜,它吃的时候,会张开平时缩在肉里的嘴,用软牙咬断菜叶,再吃下去,那样子可爱极了。
经过这一次的观察,我爱上了小蜗牛,我也爱上了有趣的动物世界!