明天就是周末了,爸爸可是要做一个大餐———红烧肉!可溜溜却高兴不起来,爸爸学不会更好吃的菜品才做的红烧肉,溜溜一脸无奈。爸爸出去买食材了,溜溜也模模糊糊地睡着了。
“嗨,我是另一个星球的你。”“啊?另一个星球的我?”“对!我就是另外一个星球的你呀,你先把这瓶酱油拿着,一会儿让咱们爸爸,准确来说是这个星球的爸爸,让他做红烧肉时用这个酱油,你用这个筷子吃饭,红烧肉就会有不同的味道了!对了你要把筷子先插在盆栽中。”“哎!你……”溜溜眼前闪过一道白光,他猛然起身,原来是场梦,如果是真的就好了。他看了看手中,天哪手里竟然拿着酱油和筷子,他急忙把筷子插入盆栽,吧把酱油换成了另外星球的酱油。
“咔嚓咔嚓”有钥匙开门,爸爸回来了。溜溜急忙把筷子从盆栽中拿了出来,可双手和嘴巴竟不听使唤的让溜溜吃了盆栽里的土,谁能想到这盆栽中的土竟然是奥利奥的味道!溜溜双手颤抖了起来,他十分地兴奋,现在发生的居然和科幻片一样生活见识网wWw.0279.nEt,那他岂不是地球上厉害的人了!
“来来来,溜溜!快来尝尝爸爸做的红烧肉怎么样,合不合胃口!”溜溜没有拒绝去吃红烧肉,反而还迫不及待地尝了尝。哇,这个是可乐味,那个是橙子味的!
今晚溜溜,食欲大增,把桌子上两盘红烧肉全部都给吃光了,姐姐柳柳都看呆了呢,谁能想到一向厌食的溜溜,今天居然吃红烧肉吃得那么带劲。遛遛狼吞虎咽的,把红烧肉通通都塞进了嘴里,嘴巴鼓得和个金鱼似的,一家人被他笑得前仰后合!
吃完饭后,妈妈把筷子通通都刷了个干净,溜溜还担心会不会作用失效。其实啊,那本就是一场梦。手里拿着筷子和酱油是纯属巧合,溜溜自己都忘了,手里拿着筷子和酱油,爸爸出去时,他想把酱油藏起来,让爸爸没办法做红烧肉。结果这竟然和梦境相碰了!他能吃到不同的味道纯属是因为心理原因,而那个盆栽呢……其实是姐姐在食品课上,用奥利奥和巧克力花做成的,还正因为这种种巧合,让溜溜不再挑食,不再厌食,成为了什么菜品都吃的好孩子。