懒散地睁开双眼,茫然地瞅着振动不停地手机,屏幕上刺眼的数字——6:30,哦,还早……
我拽了拽被子蒙上头继续睡觉,突然,一个可怕念头闪过:“今天,上学?”我小声地说着:“糟糕,糟糕,放假都睡傻了吧?我如电击般腾地从床上跃起。
穿戴——洗漱——整理书包——吃早餐,一鼓作气地系列动作后跨出家门,伴随着门“咚”的一声,我松了口气:生活见识网wWw.0279.nEt“七点,还好!”
路上,看着陆陆续续走向学校的学生。突然有几分不适应,望着路边凋零的残花,心中仍觉得有几分可惜,树木的清香荡漾着,即使着隔着口罩,依旧能闻到淡淡的清香,宛如一股清泉,在这闷热的环境里滋润着每个人的心灵。
满眼春意一直延伸到前方,隐约的车铃声像极了上课的铃声,我仿佛听到了它的召唤不由得加快了脚步……(拾慧语文)