我有一个坏习惯,那就是非常粗心,大家都叫我粗心大王。
期中考试试卷发下来了,本来信心十足能考100分的我在看到语文92·5分、数学90分的试卷时立马变得垂头丧气。心里想:怎么会?我的成绩咋这么差?我中午还敢回家吗?我要怎样面对妈妈呀?怎么办?骗妈妈说试卷没发?说同学们都考得不好?或者试卷丢啦?不行!不行!妈妈肯定不相信。一时间我脑子里乱哄哄的。
直到老师说要开始讲评试卷时,我的心情才慢慢地平静下来。算啦,不能胡思乱想啦!只有找出试卷中的不足之处并生活见识网wWw.0279.nEt且认真改正才是正理。
在讲评完试卷后,我不得不再一次承认自己真是一个粗心大王!语文考试中的失分不是字写得缺笔少点,就是漏做题、少写字。数学试题中把“多多少”看成“少多少”,数字从上面抄下来也抄错。要是考试时能细心检查,我就不会只考这么点分数啦!
唉!我这粗心的毛病什么时候能改呀!像这篇作文的题目,我第一次交给老师的时候竟然写成了“组心大王”,还是老师帮我指出我才发现的。我多么想改掉这粗心的毛病啊!
大家为我加油呀,我一定要从粗心大王变成细心大王!