同学们大概都见过电视剧里侠肝义胆的射箭手吧。他们有的体格健壮,有的玉树临风,但射起箭来,可是毫不含糊。今天我来到兰陵国家农业公园,正好看见了一个射箭的地方,也想过把射箭的瘾。
来到射箭场地后,一个大姐姐走了过来,说她要教我射箭,我心想:“用你教?!我自己会,不信你看着!”于是我对她说:“我自己会射!”大姐姐听后捂着嘴笑了起来,说:“你射一次,我看看?!”我气急败坏,随手拿起一把弓,一支箭,瞄准靶心,拉弓以后把生活见识网wWw.0279.nEt手一松,砰!箭不但没有射出去,反而掉到了地上!我知道自己不会射箭,所以就虚心向大姐姐请教起来。
大姐姐技艺精湛,三箭有两箭能命中靶心,因此我很快就出师了。你瞧,我拿起一支箭,把它熟练地搭到弦上,左腿在前,右腿在后,把弓拉满,猛地一松,咚!差一点正中靶心!十次发箭有九箭能够打到靶子上呢!
射箭之后,诗兴在我心中悄悄萌动。我很快就想好了一首——“看着简单做着难,世间万物皆这般!不管曾经有多难,用心都能变简单!”