生活见识网
博洛尼亚天气预报,写元旦的作文,万膳商城
今天,我在一本书上看到了关于“死海”的介绍,为什么叫“死海”呢?因为死海里的盐分很高,水生植物和鱼类不能生存,故有“死海”之称。但又不是真正的“死海”,因为任何物体掉到“死海”里都不会沉下去。为了验证这个现象,我准备做一个“鸡蛋会游泳了”的实验。
实验材料有:一枚鸡蛋、一杯水、一个勺子、一根筷子、一包盐、一个空玻璃杯。我先把自来水倒进空玻璃杯里,然后把准备好的那枚鸡蛋小心翼翼地放入水中,往水里放入一勺盐,再用筷子搅拌均匀,这时鸡蛋像一个不会走路的胖娃娃静静地躺在水的摇篮里。于是我又加了两勺盐继续搅拌生活见识网wWw.0279.nEt,但鸡蛋在水里还是纹丝不动。我不甘心,继续往水里加了三勺盐,现在水里一共加入了五勺盐,这时我发现鸡蛋渐渐的从不会游泳的胖娃娃变成了会游泳的胖娃娃,她游到了水杯的中间。我还是不肯罢休,再往里加了一勺盐,突然她开始跳起了鸡蛋式芭蕾舞,小脑袋已经探出了水面。我的鸡蛋终于学会游泳了!
这可不是魔术,这是一种物理现象,被称做“密度”。当水的密度小,鸡蛋密度大,这时鸡蛋就会沉到水下。当水的密度大,鸡蛋的密度小,这时鸡蛋就会浮在水面上。我们往水中加盐就是改变了水的密度。
这下你们知道我的鸡蛋是怎么学会游泳了的吧!