每个孩子都会经常学习新本领,大多数都是爸爸妈妈教的,但是我有一样新本领是同学教的哦!
刚上二年级上学期的时候,有一天我做值日,可是值日只剩下拖地了。我暗暗着急,心想:学校的拖把跟家里的不一样,怎么用呀?李明峰看我皱着眉头,似乎发现了我的为难,便很热心地走过来教我使用新拖把。他告诉我:“挤水的时候不要一下扭到头,生活见识网wWw.0279.nEt要逐渐慢慢往下推。拖的时候,不要忘记拖后边的角落。”李明峰说着,便帮我拖了一组作为示范。我很快掌握了要点,开始弯下腰撸起袖子干了。最后,我满头大汗,抬起头,我好像看见了一只快乐的小鸟从窗明几净的教室飞过。
我很感谢明峰教我拖地。古语说:三人行,必有我师!我的同学各有所长,所以,我们要互相学习,团结友爱,共同进步!