“喂!玛莉亚,你父亲欠我们的钱还没有还呢!我告诉你,你要是这个星期以内不把钱还回来,有你好看的!“债主们说完便挂了电话。我叫玛莉亚,是一家鞋店的鞋童。本来家里吃饭都要一粒一粒的数着吃,可我的爸爸还喜欢赌博,因为这事儿,他借了很多债,债主们轮番上门追债,闹得家里整天都是鸡飞狗跳的,最后变成了家破人亡。
那个晚上,爸爸趁我和弟弟妹妹们睡觉,便收拾好行李,离家出走了,只剩下我和弟弟妹妹们守着这个经历过风风雨雨的空房。他走了,债主们就开始威胁我,让我还钱!所以我不得不带着弟弟妹妹们逃亡。
第二天一大早,我便带着弟弟妹妹们往大草原走。但不得不说,我们很幸运,在路上我们遇到了一对年轻的生活见识网wWw.0279.nEt夫妻,他们看我们可怜,便收留了我们,带着我们一起走。
没过多久,最小的妹妹生病了。长途跋涉让她气喘吁吁,满头大汗,我看着很心疼,可我身上背着我们家所有的行李,我无法再背她。好心的叔叔就承担起了背妹妹的责任,走着走着,我们到达了叔叔和阿姨计划中的目的地。叔叔选了一块好地方,开始建木屋。叔叔从背包里拿出了工具,安装好之后便开始砍木头,从早上到下午,我们大家都没停过。叔叔负责砍树,砍柴,捕猎,我和弟弟、妹妹每天去采野果或去接水,阿姨打扫家里给我们所有人做饭。
虽然我们整天忙碌,也只能勉强吃饱,但这个临时的家比我以前的家好了太多,至少让我们感觉很温暖,我们就这样劳累却开心地生活下去。