“哞,哞……嘎嘎嘎……哦哦哦!……”早晨太阳公公起床了,公鸡、奶牛、母鸡、鹅……也全部都起床了。他们欢快的叫声像优美的乐曲一样流畅欢快,这是在哪里呢?原来是在美丽、欢乐的乡村田园。
放眼望去,大片大片的山像巨人的鞋子,一只一只摆在那里。山上的树木和花花草草就像花环一样串在那里,蓝天仿佛蓝色的丝带挡在山背后,显得那么柔和美丽。乡村的人,家家户户都有好多只鸡养在家里,不停地走来走去,还有很大的鸡蛋和鹅蛋在后院呢!在田野里还有许多的菜,大片大片的种在那里,一幅美丽的田园风景画!
我来到阿姨家时,阿姨邀请我去切菜,我觉得很奇怪:“平时切菜不是在厨房里的吗?现在怎么变成去田里生活见识网wWw.0279.nEt了?”我问阿姨,阿姨告诉我要用刀来切菜的根,因为地里的蔬菜根比较硬,所以我们叫切菜。我恍然大悟,拿起刀不管三七二十一,直接冲上去前去,像一个小战士。我不知道根的部位在那里,只知道往下切,切得灰尘到处都是,菜没切下来,我的手倒是累死了!
阿姨看着我哈哈大笑,给我演示了一下正确的方法。于是,我按照阿姨的方法,两脚开立,一脚微微在前,整一个身体蹲下,右手拿着刀,朝根部看上去最硬的部分使劲砍去,这次一定要把菜砍断哦!“啪!”的一声,菜的根上露出了一道划痕,我急忙手臂往上举,再用力砍下去,根终于被我砍断了,整一个菜全部都被我砍断了。
用刀切菜真是一次难忘的经历啊!乡村真美丽啊!