今天下午,我们年级举办了一场别开生面的大型竞赛—诗词大会。我们班派出的分别是焉家祎、李佳怡和孙慧翔等三位同学,他们三人对诗词的造诣非常深厚,同学们对他们报以极大的期望。
诗词大会开始了!第一道题目是选择题,共有十秒钟时间,计时倒数开始后,各班亮出题板,正确的选手加十分。
“正确!”随着一道道答题的正确,我们班已经累计了230分,位列全年级首位,大家都无比开心,掌声接连不断,大家纷纷把自己最热烈的欢呼声献给了台上奋战的选手们。
带着绝对的优势,我们挺进了第二轮比赛。如果说第一轮是团体赛制,第二轮就是考验选手们的“个人作战”的时刻了。这个环节考验选手们的心理承受能力,看到别的班的选手一句接一句对答如流,我们班的同学却因为紧张而错失良机。看到其他班的同学如雷鸣般的掌声和欢呼声,我们班的同学却如一潭死水一样毫无生气;看到其他班的选手脸上洋溢着喜生活见识网wWw.0279.nEt色,而我们班的选手们去面如土灰,紧锁眉头。我们都着实为他们捏一把汗,好在,最后的紧要关头,焉家祎凭借着他的沉着冷静杀入了最后的决赛。
回班的路上,我偶然看到了一个身影依偎在庞老师的怀里,哭红了双眼,泣不成声的模样,就连平时乐观开朗的样子也消失得无影无踪了。仔细回想比赛的场景,三位选手配合有序,一位同学头也不回、目不转睛地盯着大屏幕,就像猫死守老鼠洞一样认真专注。另一位同学双手放在答题器上,就准备倒数结束后去按抢答器。
有这样一个团结向上的集体,就算没有答上来,你也不会被讽刺,等待你的一定是赞美,表扬。因此,你为什么要哭泣呢?也许,是因为你太爱这个集体了,你一心一意想为她争得荣誉,你,你们都是好样的。为了集体克服重重困难,走到了这最后关头,你们是当之无愧的英雄!一个为了集体奋斗,不顾自己的人是真正的英雄!有了你们,我们相信八班会越来越强大!