寒假里的一天,我和几位同学约好了要去郊外采摘草莓。
一大早,我们就高高兴兴地驱车出发了。车子慢慢地驶离了市区,天就下起了鹅毛大雪。这时我想,这样寒冷的天气还能采摘到草莓?真不是件易事。又过了一会儿,我们终于来到了采摘场。
一下车,我们就迫不及待地奔向采摘场的大棚。
哇!一走进采摘场我就发现场地好大啊!虽然大棚外是天寒地冻,但大棚里却郁郁葱葱,花红点点,春意盎然。鲜红的果子,娇嫩欲滴,十分惹人喜爱。空气中还弥漫着甜甜的草莓味儿呢!
看着这红玛瑙般的草莓,我们急着动手摘了起来。一位阿姨给我们每人发了一个盆子,让把摘来的草莓放在那里,并说摘草莓是要把草莓根部轻轻掐断,不能生活见识网wWw.0279.nEt拔断,那样会把草莓根拔出。还让我们摘红的,大的草莓。听阿姨说完,我想摘草莓还有这么大的学问呢!
有个叔叔示范着帮我摘了几个,我就按照他的摘法,边看边摘。眼睛就像雷达一样,仔细地寻找目标。啊!这个不错,我蹲下身子,拨开叶子,掐住草莓根部一使劲,掐断了。一个鲜红欲滴的草莓呈现在我的手中。接着,我看到旁边的同学猫着腰,边找边看,一会就摘了半盆子。然后朝我们这边大声喊:“这个大呀!这个红呀!”你看,大家趣意正浓,就别提多高兴啦!
过了一段时间,觉得摘得差不多了,看自己盆子里的草莓满满的,看到自己亲手摘的草莓鲜红诱人,我们都情不自禁地笑了!在这笑声中,我们品尝了劳动的快乐和收获。