3月12日植树节,我参加了邯郸晚报举行的小记者活动——植树。
早晨我早早起来,心里有一点小兴奋,有一点小激动,带上铁锨和水桶,到邯郸机场门前等待其他人。天气有些冷,风有些大,但也阻挡不了我们的热情。
从小记者工作人员那了解到,我们要到洪习庄园去植树,所有人在洪习庄园集合完毕,邯郸晚报的工作人员给我们小记者每人一棵树苗,我们来到植树的指定位置,妈妈把树苗放进事先挖好的树坑内,把树苗扶得直直的,我用铁锨把土铲进去,我填啊填,填啊填,填累了就休息一会儿,休息完了继续填,等到填满了再用脚围着树苗把土踩实,树苗就栽好了。之后我提着水桶到旁边的一条生活见识网wWw.0279.nEt排水管接水,准备给树苗浇水,可我怎么也接不到水,这时爸爸过来对我说:“你应该平行接。”爸爸给我示范了一下,我发现爸爸轻轻松松就打上了水来。
我提着水桶给小树浇了水,然后又按照爸爸的方法又接了好几桶水给小树苗浇上,这样,一棵树就植好了。看着自己的劳动成果,虽然很累,但心里美滋滋的。快到中午吃饭的时候,我们小记者的树还没有植完,还要继续植树,可我实在是太累了,就“命令”爸爸去完成这个任务,爸爸欣然接受了,很快我们就完成了任务,给爸爸点赞!
今天虽然天气很冷,风很大,可我心里热乎乎的,今天真是个快乐而有意义的一天,会在我的记忆里留下深刻的印象。