“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是除夕,是家家户户团圆的日子,也是辞旧迎新的日子。
吃完早饭,我和爸爸一起贴春联、挂灯笼。我在春联的反面涂上面糊递给爸爸,爸爸把春联贴上门框。接着把灯笼撑开,将灯笼穗系在灯笼底部,然后把灯笼顶部对准屋檐下的挂钩。真是大红灯笼高高挂!
午饭后,我和爸爸一起为年夜饭准备各种美味佳肴,妈妈和奶奶负责打扫卫生。我精心准备了一道菜——凉拌木耳。首先,准备好材料:木耳、红辣椒、蒜头。其次,把泡发好的木耳用清水洗干净,红辣椒切生活见识网wWw.0279.nEt成片,蒜头剁成末,放入碗里。最后,倒入适量的酱油、醋、糖、蚝油等。均匀搅拌后,我尝了一口,脆爽可口,完美!凉拌木耳这道简单而又美味的菜就做好了。我请爸爸妈妈试吃了一下,“真好吃!”爸爸妈妈微笑着竖起大拇指。
爸爸也做了许多美味的菜肴,有青椒炒肥肠、红烧带鱼、孜然羊肉……我迫不及待地偷吃了一口,真是太好吃了,简直是人间美味呀!
晚上,我们一家人团团圆圆的一起吃年夜饭、看春晚。
除夕是辞旧迎新的日子。祝同学们在新的一年里身体健康,学习进步!给大家拜年啦!