今天晚上,月光融融,星光闪闪。我轻轻地拨动琴弦,一阵悠扬的琴声从我指尖流出,婉转动听的曲子,让我好像穿梭到了古代。
我正陶醉其中,忽然听到一串“吱吱”的叫声,难道是我幻听啦?我停下弹琴,仔细听,“叽——”的一声,我皱起眉头,蜷曲身体,双腿颤抖,哎哟!老鼠的声音,妈妈上楼去了,我一个人在房间,怎么办?老鼠看着我胆子小,会不会扑过来咬我一口?
我循着声音找过去,胆战心惊地来到厨房的洗碗池旁,洗碗池下面黑乎乎一片,什么都看不清。我颤颤巍巍地打开灯,洗碗池下面有个黑色的影子,啊,老鼠!我生活见识网wWw.0279.nEt双腿发软,闭上眼睛就往外跑,把房间的门打开一条缝,低声叫道:“爸爸!”爸爸闻声而来,当我看到他那阴沉的脸,比一只大老鼠还要吓人!他严厉的问:“干什么?”厨……厨房……的洗……洗碗池下面有……一只老鼠!”我结结巴巴地说。
爸爸来到洗碗池旁边,低头往下看,问:“老鼠在哪里呀?”
“就……就在下水道的管子旁啊!”
“没有啊!”
“不可能吧!我刚才亲眼看见,你看他就在管子旁啊,那个黑黑的就是他身体。”
“那个是你妈妈刷碗的钢丝球!”
“啊?”我的脸刷的一下像个红苹果似的,红通通的。